top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
Экономика
16 декабря 2010 г. в 10:58

Медведев пообещал не увеличивать рабочую неделю россиян

Президент России Дмитрий Медведев пообещал не увеличивать рабочую неделю до 60-ти часов. "Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, что бы мы там ни думали, - это невозможно", - заявил Медведев на встрече с представителями профсоюзов.

С идеей увеличить рабочую неделю выступил 1 ноября комитет РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям во главе с Михаилом Прохоровым. Работодатели предложили вместо нынешних 40 часов в неделю ввести 60, разумеется, с согласия работника. Также предлагалось узаконить срочные трудовые договора для выпускников без опыта работы и для выходящих на пенсию.

Эта инициатива вызвала резко негативную реакцию в обществе, и уже на следующий день РСПП заявил, что его предложение неправильно истолковали. На самом деле, предприниматели хотели разрешить работнику работать по 60 часов в неделю на одного работодателя, из них 20 - по совместительству. По словам Михаила Прохорова, такая мера должна была содействовать развитию инновационной экономики.

Против увеличения рабочей недели выступили глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и Минздрав. В частности, критики проекта отмечали, что в ряде производств увеличить рабочую неделю просто невозможно. Кроме того, по их мнению, новация позволит работодателям избежать двойных выплат за сверхурочную работу.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»