top
БАМ и Транссиб получат 150 миллиардов рублей на модернизацию Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище «Локомотив» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в матче со «Спартаком» Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%
Происшествия
16 декабря 2010 г. в 15:28

Минусинец угодил в колонию за нападение на таксиста

В Минусинске осужден местный житель, совершивший разбойное нападение на водителя такси.

Следствие установило, что, освободившись из мест лишения свободы, где находился за угон автомобиля, мужчина в районе рынка «Заречный» поймал такси. Пообещав высокую оплату, он попросил водителя отвезти его в село Жерлык Минусинского района к родственникам. В нескольких километрах от Минусинска клиент потребовал у шофера остановиться. Когда тот заглушил двигатель, пассажир, угрожая ножом автовладельцу, приказал ему покинуть транспортное средство. Таксист попытался оказать сопротивление, завязалась потасовка, в которой водитель был ранен ножом в ногу. Пострадавший смог своим ходом добраться до села Жерлык и вызвать милицию.

Старший участковый уполномоченный МУВД «Минусинское» Серкис Харатян моментально принял тревожный звонок и, выяснив приметы нападавшего разбойника, а также марку автомобиля, отправился в погоню. Милиционер заручился помощью главы Жерлыкского сельсовета Михаила Конова и своего 20-летнего сына, курсанта военной кафедры СФУ.

Результат не заставил себя ждать: на дороге в сторону села Колмаково началась погоня. Подозреваемый не реагировал на требование участкового остановиться, ехал с высокой скоростью, создавая опасность для других участников дорожного движения.

Однако сотрудник милиции, хорошо знавший свой административный участок, поехал на перехват по кратчайшей дороге и преградил злоумышленнику путь. Разбойник сделал последнюю попытку вырваться и направил угнанное такси на служебную машину милиционера, протаранив ее. После аварии минусинец выбрался из салона такси и попытался скрыться. Курсант Владимир Харатян, сын участкового милиционера, первым настиг беглеца и смог его удержать.

Совместными силами подоспевших мужчин подозреваемый был обезврежен. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд приговорил обвиняемого к 5 годам колонии строгого режима, сообщили в МУВД «Минусинское».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать