top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
Политика
17 декабря 2010 г. в 09:41

Депутаты сохранили коррупциогенный фактор в законе Хакасии

Хакасские депутаты на последней сессии Верховного Совета отклонили требование прокурора исключить из республиканского закона коррупциогенный фактор, который дает необоснованно широкие полномочия при выплате премий выборным должностным лицам органов местного самоуправления.

Речь идет о законе Хакасии «О гарантиях осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Хакасия».

Прокурор Хакасии Николай Попов полагает, что депутаты необоснованно отклонили его требование. Прокурор дал поручение группе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции проработать правовую часть вопроса о повторном направлении на ближайшую сессию Верховного Совета РХ более расширенного требования.

Расширенное требование прокурора на закон с коррупциогенным фактором  дополнят заключения Управления министерства юстиции РФ по РХ и Государственного правового комитета республики.

"Прокуратура республики намерена и в дальнейшем отстаивать свою позицию по премиальным вознаграждениям выборным должностным лицам", - заявили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Избиратель
20 декабря 2010 г. в 10:10
Мало хапают, еще и премий побольше. Посмотрите господа депутаты на тех, кто за вас голосовал. Откажитесь от премий, отдайте эти деньги тем, кто в них нуждается гораздо больше. ...Ой, о чем это я...?
Yrmai
20 декабря 2010 г. в 18:30
Для наших депутатов служение народу воспринимается как извлечение выгоды для самих себя.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать