top
Выборы президента РФ в Хакасии должны пройти по всем правилам Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ
Политика
17 декабря 2010 г. в 14:53

Хакасия получит 400 млн рублей на Центр олимпийской подготовки

В четверг вечером в Москве состоялась встреча главы Хакасии Виктора Зимина с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Хакасии и министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Соглашение определяет совместные действия сторон в рамках реализации программ по развитию физической культуры и спорта в республике.

На встрече также присутствовали президент федерации по лыжным гонкам России Елена Вяльбе и министр спорта, туризма и молодежной политики республики Валерий Денщиков. Обсуждалась реализация программ по развитию спортивной инфраструктуры республики, в том числе с участием федерального центра, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

Республиканская целевая программа принята до 2015 года, она предусматривает софинансирование ряда мероприятий из федерального бюджета в рамках одноименной федеральной целевой программы. В частности, 400 миллионов рублей в течение двух следующих лет республика получит на создание Центра олимпийской подготовки в поселке Вершина Теи. Виталий Мутко высоко оценил значение данного спортивного объекта для подготовки лыжников сборной страны.

Кроме того, на встрече обсуждались перспективы развития физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Хакасии. Министр спорта России подчеркнул, что необходимо создавать спортивную инфраструктуру комплексно, рассчитывая на долгосрочную перспективу. Комментируя итоги встречи, Глава Хакасии подчеркнул, что разговор был очень полезным и конструктивным. По его итогам в республиканскую программу по развитию физической культуры и спорта будут внесены определенные корректировки.

– Мы должны направить свои усилия и ресурсы на то, чтобы современный спортивный комплекс появился в каждом районе Хакасии, – отметил Виктор Зимин. – И мы будем именно в этом ключе планировать свою дальнейшую работу, не забывая, естественно, о тех масштабных проектах, которые у нас есть. Это прежде все Вершина Теи и Ивановские озера. 





Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Спортс@менка
17 декабря 2010 г. в 15:11
вопреки всему мы будем СТРОИТЬ!!!!!
Вик
17 декабря 2010 г. в 16:07
Побольше бы такого позитива!
Заинтересованный
17 декабря 2010 г. в 18:12
Это здорово, что будут строить спортивные объекты!
Спортс@менка
17 декабря 2010 г. в 23:17
Вику: а ты присоединяйся. а то мы можем только критиковать - не так построили, не то построили! а сколько стоит усилий это выстрадать знают не многие
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать