top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Происшествия
22 декабря 2010 г. в 11:56

В Хакасии пять авто улетели в кювет из-за снежного наката

У сотрудников Госавтоинспекции вновь прибавилось работы. Морозы, которые в ночное время достигают более сорока градусов, парализуют движение машин, а превышенная скорость на снежном накате становится причиной того, что автомобили слетают в кювет. За сутки на загородных трасах Хакасии пять машин улетели в кювет, еще у трех на морозе отказали двигатели.

Так, в минувшие сутки наряд ДПС ГИБДД ОВД по Боградскому району в составе инспекторов Евгения Ларькина и Андрея Райнгардта, оказали помощь семи водителям, ставшим заложниками непогоды.

Нескольких лихачей пришлось вытаскивать из кюветов, среди них оказались водители иномарок Nissan Serena, Nissan Caravan, ВАЗ-2106, ВАЗ-2114, КАМАЗ.
На помощь инспекторам из Боградского района приехали сотрудники отдельной роты ГИБДД МВД по Республике Хакасия, т.к. чтобы вызволить из кюветов машины, в ряде случаев понадобилось на короткое время  закрывать движение транспорта во избежание ДТП.

Наряд дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Хакасия, осуществлявший дежурство на трассе «Енисей», также не остался без дополнительной работы. Инспекторам за время несения службы, в ночь со вторника на среду, пришлось буксировать три автомобиля, а пассажиров буквально развозить по домам, так как в неисправных машинах невозможно было согреться.

«Отправляясь в дорогу, даже в соседнюю деревню, нужно быть уверенным в исправности транспортного средства. Если автомобиль работает на солярке, то велика вероятность перемерзания в топливной системе. Мой совет – в подобный мороз ограничить передвижения, особенно в ночное время суток, ведь именно ночью мороз усиливается. Водителям хочется напомнить, чтобы соблюдали скоростной режим. В условиях гололедицы и снежного наката скорость должна быть такой, чтобы водитель мог обеспечивать полный контроль над автомобилем, тогда и не придется водителям по сугробам ходить к нам», - отметил старший инспектор ДПС отдельной роты Виктор Малахов.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать