top
Прямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка Гороскоп на 18 декабря: Весы пожадничают, Тельцы - заскучают В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии
Политика
23 декабря 2010 г. в 12:02

Чиновник МВД Хакасии задержан за хищения

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Оперативно-поискового бюро МВД по РХ Александра Моргачева. Милицейский чиновник проявил некоторую изобретательность в хищениях и получении квартиры, на которую не имел права. Моргачев задержан, ему предъявлено обвинение.

Он подозревается в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения и в злоупотреблении должностными полномочиями.

В августе 2010 года Александр Моргачев изготовил товарный и кассовый чек о покупке акустической системы «AKIRA», который предоставил в бухгалтерию ОПБ МВД по Хакасии вместе с рапортом сотрудника ОПБ о выделении денежных средств в сумме более 14 тысяч рублей для приобретения акустической системы. После получения им денежных средств он их похитил, а в ОПБ МВД по РХ предоставил свою личную акустическую систему «AKIRA», приобретенную им ранее.

Кроме того, с 2006 года между Моргачевым и его тещей был заключен договор найма жилья в Абакане, по которому ему были предоставлены для проживания две жилые комнаты в квартире по улице Крылова,  и он получал ежемесячную денежную компенсацию за поднаем жилого помещения в размере  более 5 тысяч рублей. 

Решением жилищно-бытовой комиссии МВД по РХ в августе 2008 года сотрудникам ОПБ МВД по РХ было выделено 3 квартиры в доме по улице Торосова в Абакане. При этом Моргачев являлся председателем жилищно-бытовой комиссии ОПБ МВД по РХ и единолично распределил выделенные сотрудникам ОПБ МВД по РХ квартиры, в результате чего сам получил квартиру балансовой стоимостью более 600 тысяч рублей, на получение которой он не имел оснований.  

Однако после получения квартиры Моргачев не предоставил никаких документов и получил с июня по октябрь 2010 года более 21 тысячи рублей в качестве ежемесячной денежной компенсации за поднаем жилого помещения у тещи, не имея при этом права на получение данной компенсации.

Моргачев задержан, ему предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе СУ СКП по Хакасии. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.










Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать