top
Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету Украинские Д-436 заменят на российско-французские двигатели В Абакане будут судить фиктивного директора фирмы-однодневки Президент Туркмении продает бронированные Mercedes-Maybach Умер российский писатель-фантаст Андрей Круз
Общество
23 декабря 2010 г. в 14:33

Власти Хакасии помогут бесплодным парам рожать детей

В уходящем году всего четыре семьи из Хакасии смогли воспользоваться государственной квотой на искусственное оплодотворение. Между тем, по оценкам экспертов, около 15% семей в России страдают бесплодием. В связи с этим правительство республики в 2011 г. намерено вести активную работу по увеличению объема господдержки таких семей.

«Квоты, выделяемые федеральным центром нашему региону, мизерны. Мы работаем с федеральным центром над увеличением квот, и предварительная договоренность об этом есть. Но необходимо также предусмотреть региональные квоты, оплачивая стоимость лечения из местного бюджета», - заявил глава Хакасии Виктор Зимин в своем Обращении к Верховному Совету, правительству и общественности республики.

За последние два года в Хакасии наметился устойчивый демографический рост, однако в связи с «демографической ямой 90-х» темпы увеличения численности населения могут значительно снизиться. Рождаемость может упасть из-за малого количество граждан репродуктивного возраста.
 
Поэтому правительство Хакасии в 2011 г. будет по-прежнему стимулировать рождаемость созданием благоприятных внешних условий, в том числе социальными выплатами, а также совместно с федеральным центром помогать бесплодным парам рожать детей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать