top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Политика
23 декабря 2010 г. в 14:55

Зимин поручил Минздраву Хакасии развивать платную медицину

«Одна из главных причин недовольства жителей республики социальной сферой - неудовлетворительное состояние системы здравоохранения региона», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин в своем Обращении к Верховному Совету, правительству и общественности.

В текущем году не раз в правительстве затрагивали вопрос качества медицинского обслуживания, а также проблему нехватки ряда узких специалистов.

Для решения этих проблем были приняты меры поддержки молодых врачей и будущих специалистов, например, доплата к стипендии, предоставление льгот по ипотеке и т.д. А недавно в лечебных учреждениях Хакасии были проведены тренинги по проблеме эмоционального выгорания специалистов, которое становится причиной грубого отношения к пациентам.

В своем Обращении Виктор Зимин поручил Минздраву Хакасии развивать платную медицину.

«Не для того, чтобы снять ответственность с государственного сектора, переложив ее на коммерческий, а для того, чтобы гражданин мог сам выбирать поликлинику, больницу и врача», - пояснил глава Хакасии.

По его словам, правительство республики должно дать возможность тем, кто может себе это позволить, получить качественные медицинские услуги за плату в своем регионе.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать