top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Общество
23 декабря 2010 г. в 16:59

В Хакасии появится экспозиция музея "Салбык"

На протяжении декабря Управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района и администрация музея «Салбык» активно работают над созданием музейной экспозиции «В мире динлинов» (так называли китайцы народ, живший в первом тысячелетии до н.э. на юге Сибири).

С участием старшего научного сотрудника отдела археологии Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова Эдуарда Киргинекова разработан тематико-экспозиционный план экспозиционной юрты музея «Салбык», на основе которого приобретаются будущие экспонаты (посуда, седла и упряжь, шкуры животных, домашняя утварь, национальные костюмы, украшения, оружие, предметы культа, керамика), выставочное оборудование и манекены.

Кроме того, в музей поступил ряд проектов и рекомендаций от ученого с мировым именем, доктора культурологии Леонида Марсадолова (г. Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж), который в течение ряда лет исследует курганы Салбыкской долины. Ученый также передал для музея рисунки по реконструкции Большого Салбыкского кургана.

Работы по формированию экспозиции музея «Салбык» продолжатся в 2011 г., и в новом сезоне туристы смогут познакомиться не только с миром динлинов, но и с историей раскопок и изучения Большого Салбыкского кургана, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать