top
Выборы президента РФ в Хакасии должны пройти по всем правилам Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ
В мире
28 декабря 2010 г. в 09:15

Жительница Бразилии воскресла в гробу

В Бразилии был зафиксирован редкий случай, когда 88-летняя пациентка больницы, официально признанная мертвой, очнулась через несколько часов уже в гробу.

Медики рассказали, что констатировали смерть пожилой пациентки примерно в 16:50 по местному времени. Врачи уточнили, что дыхание престарелой женщины полностью остановилось. При этом специальные приборы не зафиксировали активности жизненно важных органов. Женщину отправили в похоронное бюро для подготовки к церемонии погребения. Однако в тот же день в 20:30 по местному времени "умершая" пациентка пришла в себя. Пенсионерка с ужасом обнаружила, что уже лежит в гробу.

Старушка подняла тревогу, после чего служащие ритуального бюро помогли ей выбраться наружу и послали обратно в больницу. Спустя пару дней врачи вновь объявили о смерти женщины, передает "Русская служба новостей". Конкретные причины ее ухода из жизни медики не назвали. В свою очередь, родственники покойной объявили, что она страдала от болезни Альцгеймера. Во второй раз информации о чудесном воскресении бразильянки не поступило.

Тем не менее, чиновники и сотрудники правоохранительных органов заинтересовались инцидентом. Детективам было поручено провести расследование данной истории. Проанализировав всю информацию, сыщики пришли к выводу, что речь, скорее всего, идет о врачебной ошибке. По мнению блюстителей закона, медики неверно оценили состояние пациентки и еще живую женщину распорядились положить в гроб и везти на кладбище, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, что ранее похожий случай произошел в Парагвае. Там доктора констатировали смерть новорожденного мальчика, однако отец ребенка через несколько часов открыл крышку гроба и обнаружил живого младенца, передает "Корреспондент.net".

Подобный инцидент был зафиксирован и в Польше. Как писали Дни.Ру, 76-летний мужчина чудом избежал участи быть похороненным заживо. Пенсионера ужалила пчела и он потерял сознание. Прибывшие медики не обнаружили у окоченевшего тела сердцебиения и дыхания, после чего объявили пострадавшего мертвым. Однако перед церемонией погребения родные решили взять себе на память вещи покойного, и в этот момент нашли у него пульс.
Share It

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать