top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Общество
28 декабря 2010 г. в 09:28

Хакасские буренки будут светиться

ДТП по вине бродячего скота, в частности, коров, происходят в Хакасии с завидной регулярностью. Наиболее сложная ситуация складывается в Аскизском и Боградском районах, где зарегистрировано 40 столкновений автомобилей и бродячих домашних животных.

В Боградском районе прошли сходы граждан, на которых  владельцам скота объяснили, что несанкционированный выпас является грубым нарушением, который влечет административную ответственность. В районе работает административная комиссия, которая вправе наказать нерадивых хозяев. В настоящее время в сельсоветах определены места для выпаса скота, производится биркование животных, которое поможет навести порядок. По биркам можно будет вычислить хозяина не только в случае возможного ДТП, но и в случаях, когда буренки пасутся вблизи дорог, подвергая опасности участников дорожного движения.

А в Аскизском районе к решению проблемы подошли более творчески, рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии. Власти решили - раз уж  скотина гуляет сама по себе, так пусть ее хоть видно будет» - и рекомендовали владельцам животных  приобрести световозвращающую ленту для их обозначения. Это позволит и сохранить жизнь животных, и обеспечить безопасность участникам движения на дорогах.

Стоимость ленты варьируется в пределах 10-15 рублей за метр. По всем вопросам можно обратиться в отдел сельского хозяйства администрации Аскизского района.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать