top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
28 декабря 2010 г. в 09:28

Хакасские буренки будут светиться

ДТП по вине бродячего скота, в частности, коров, происходят в Хакасии с завидной регулярностью. Наиболее сложная ситуация складывается в Аскизском и Боградском районах, где зарегистрировано 40 столкновений автомобилей и бродячих домашних животных.

В Боградском районе прошли сходы граждан, на которых  владельцам скота объяснили, что несанкционированный выпас является грубым нарушением, который влечет административную ответственность. В районе работает административная комиссия, которая вправе наказать нерадивых хозяев. В настоящее время в сельсоветах определены места для выпаса скота, производится биркование животных, которое поможет навести порядок. По биркам можно будет вычислить хозяина не только в случае возможного ДТП, но и в случаях, когда буренки пасутся вблизи дорог, подвергая опасности участников дорожного движения.

А в Аскизском районе к решению проблемы подошли более творчески, рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии. Власти решили - раз уж  скотина гуляет сама по себе, так пусть ее хоть видно будет» - и рекомендовали владельцам животных  приобрести световозвращающую ленту для их обозначения. Это позволит и сохранить жизнь животных, и обеспечить безопасность участникам движения на дорогах.

Стоимость ленты варьируется в пределах 10-15 рублей за метр. По всем вопросам можно обратиться в отдел сельского хозяйства администрации Аскизского района.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать