top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Общество
30 декабря 2010 г. в 12:02

УВО Хакасии предупреждает о новогодних промыслах домушников

По статистике, новогодние праздники - наиболее благоприятная пора для промысла домушников. В этот период хозяева квартир и домовладений подолгу отсутствуют, народ расслаблен, невнимателен. Но та же статистика показывает, что менее всего подвержен квартирным кражам тот, кто заранее позаботился о безопасности своего жилища.

Как уберечь себя и свое имущество от квартирных краж поясняет начальник Управления вневедомственной охраны при МВД по Хакасии, полковник милиции Игорь Кучинский.

«Известно, что квартирные кражи - одно из наиболее труднораскрываемых преступлений. Поэтому существует ряд мер, которые помогут вам избежать подобных неприятностей. Как показывает опыт, большинство квартирных краж происходит через двери. Поэтому желательно, чтобы входная дверь была металлическая со сложными и электронными замками. Впрочем, нередко воры используют окна и балконы. Риск быть ограбленным именно таким образом значительно возрастает у владельцев квартир, расположенных на первом и последнем этажах. Нередко воры перелезают на балкон с пожарной лестницы, возможно проникновение с крыши. Чтобы этого избежать, все шпингалеты и защелкивающиеся устройства должны плотно закрываться. Простейший метод борьбы с «форточниками» - установка решеток на все остекленные конструкции. И хотя это не гарантирует полной безопасности, но риск значительно снижается. Кроме того, иногда сами граждане совершают ошибки, провоцирующие потенциального воришку. К примеру, нередки случаи, когда, отлучаясь из домовладения на несколько минут, хозяева оставляют открытыми окно, форточку или даже входную дверь. Самое главное - необходимо проявлять бдительность: не приводить в дом малознакомых и незнакомых лиц, соблюдать меры предосторожности в случае утери ключей, а также принять оперативные меры по замене замка, во избежание «непрошенных» гостей. Однако, как показывает практика, менее всего квартирным кражам подвержены домовладения, которые оснащены техническими средствами охраны с выводом на централизованный пульт вневедомственной охраны. Наряд группы задержания прибывает на охраняемый объект по сигналу «тревога» в кратчайшее время, благодаря чему на объектах, охраняемых УВО Хакасии, краж допущено не было. Уважаемые жители Хакасии, будьте бдительны по отношению к собственной безопасности и безопасности своего имущества! Доверьте охрану своего жилья профессионалам в погонах, ведь ваша безопасность - наша профессия! С наступающим Новым Годом и безопасных вам праздников!».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать