top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сорвавшаяся с грузовика мраморная глыба врезалась в "Форд"

В Хакасии сорвавшаяся с грузовика мраморная глыба врезалась в "Форд"

12 января 2011 г. в 12:46

:

Теги :

10 января ДТП, случившееся в Саяногорске около 13 часов на ул. Дорожной в районе магазина «Мастерок», привлекло внимание всех проезжающих мимо своей необычностью. На проезжей части дороги лежала огромная мраморная глыба, а рядом с ней стоял «Форд Фокус», передняя часть которого была сильно повреждена.

«Вместе с женой двигались  на автомобиле в сторону ул. Транспортной. Навстречу двигался японский грузовой автомобиль «Даф», в кузове которого лежали мраморные блоки.  Неожиданно с левой стороны кузова грузового автомобиля на проезжую часть дороги упала мраморная глыба, которая покатилась нам навстречу, - пояснил  водитель «Форда», - Я попытался уйти вправо, но глыба быстро надвигалась».

В результате столкновения автомобиля и движущегося мраморного блока «Форд» получил серьезные механические повреждения. Травму – ушиб грудной клетки -  получила пассажирка автомобиля, рассказала Татьяна Надымова, инспектор ГИБДД г. Саяногорска.

Первоначальная проверка позволила установить, что грузовой автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю. В кузове находилось три мраморных блока. Вес выпавшего блока примерно около 6 тонн. Блоки в кузове  были не закреплены и, видимо, при повороте один из блоков сместился к борту автомобиля. Борт, естественно, не выдержал такой тяжести и открылся.

По данному факту проводится проверка.  Сотрудники гостехнадзора ГИБДД ОВД по г. Саяногорску наметили проверочные мероприятия по усилению контроля и ответственности водителей и должностных лиц за перевозку крупногабаритного груза.

А 29 декабря с 16 часов  телефон дежурной части милиции не умолкал на протяжении получаса: один за другим звонили водители  и просили направить наряд ДПС на участок с 19 по 25 км автодороги  Саяногорск-Черемушки.  Все водители называли одну причину, по которой был необходим наряд ДПС: их автомобили получили множественные повреждения в результате высыпания  гравия и гальки из кузова самосвала.

Подъезжающий к указанному участку автодороги наряд ДПС увидел вереницу легковых автомобилей, стоящих вдоль дороги, и огромный самосвал «HOWO».
  
Самосвал «HOWO», груженный фракцией из гальки и небольших камней, двигался из Шунерского карьера в п. Черемушки на строительный объект.  Со слов водителя самосвала, автомобиль на кочке подбросило, и нижний край заднего  борта отошел от кузова, что позволило камням высыпаться на проезжую часть дороги.  Водитель с первых минут это не почувствовал, а увидеть не мог из-за пара работающего двигателя, окутавшего самосвал.

В результате высыпания камней на дорогу пострадали 8 автомобилей: «четверка», УАЗ, три «Тойоты», «Хонда», «Мазда» и  микроавтобус «Форд» 2010 года выпуска,  бывший в эксплуатации всего 2 месяца.  ВАЗ-21043 двигался вслед за самосвалом, а все другие – во встречном направлении из п. Черемушки.  И все встречные автомобили получили повреждения, когда проезжали мимо самосвала.

У всех автомобилей повреждения лобовых стекол, фар, зеркал, бамперов, сколы и вмятины.  Примерный ущерб по всем легковушкам  – 300 тыс. рублей.

В Хакасии сорвавшаяся с грузовика мраморная глыба врезалась в "Форд"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Водитель Мазды 12 января 2011 г. в 17:35

Вот такой вот подарочек в виде разбитых туманки, лобового стекла, продырявленного бампера и решетки я получил под новый год, и еще около 6 часов потерянного времени при оформлении ДТП. Я и мои товарищи по несчастью (8 машин!!!)

Водители грузовых автомобилей, не будь п......ми контролируйте перевозимый груз!

Погода в Абакане:19°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 16:48

Воскресный день сделан «инициативой» госмонополии (а кто держатель) на лекарства от ковид. Какие там суммы будут вы пони...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:42

«День работников леса — праздник людей, жизнь которых связана с заготовкой и переработкой древесины, охраной и приумноже...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:41

Никогда не думал напрямую обратиться к Президенту Путину, но сейчас хочу попробовать. ... Уважаемый Владимир Владимиров...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 16:34

Незыгарь в ответ на мой пост о СФ: Теперь в условиях конституционного статуса Госсовета, Советом федерации надо занимат...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 16:26

В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала