top
COVID-19 в России: Более 8 тысяч случаев в сутки Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом

Спорт

ГлавнаяСпортКапитан ХК "Саяны-Хакасия" в преддверии матча с "Енисеем"

Капитан ХК "Саяны-Хакасия" в преддверии матча с "Енисеем"

20 января 2011 г. в 14:38

:

Теги :

22 января на стадионе «Саяны» состоится центральный матч хоккейного сезона - дерби между абаканским клубом «Саяны-Хакасия» и красноярским «Енисеем». В течение многих десятилетий игры с участием «Саян» и «Енисея» носили самый напряженный характер и вызывали интерес у десятков тысяч болельщиков. Об этом также говорит капитан и защитник абаканского клуба Егор Кохачев. С ним провели беседу специалисты пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

- Вы играли против «Енисея» в высшей лиге, какие ощущения вызывает дерби сегодня?

- Да, матч будет интересным, и мы надеемся на поддержку болельщиков. «Енисей» в Абакане - это всегда острое соперничество. Я уверен, что это будет настоящий праздник хоккея, который традиционно соберет полные трибуны. Правда, вызывает опасение погода. Красноярцы могут просто не добраться до Абакана из-за низкой температуры. Мне, например, известно, что автобус у команды уже давно выработал свой ресурс.

Что касается настроя, то нужно сказать, что даже у молодых игроков нашей команды он есть, никто не жалуется. Все усиленно работают и ждут этого матча. Некоторые даже предлагают отправить за красноярцами наш клубный автобус!

- Егор, как давно ты занимаешься хоккеем?

- Начну с того, что на коньки я встал, когда мне было 3 года. Впервые на лёд меня привёл отец (прим. Сергей Кохачёв - тренер хоккейной команды в п. Черемушки), с тех пор и катаюсь, если можно так сказать (смеётся). А если серьёзно, то я играю в команде «Саяны» с 2002 года. До этого момента я с 1997 по 2001 год тренировался и играл в первой, а затем в высшей лиге (ХК «Енисей»).

- Ты удовлетворён сегодняшним состоянием дел команды?

- Я думаю, что первая лига - это не моё, во-первых, и не уровень нашей команды, во-вторых. Объективно считаю, что мы играем на порядок выше. Единственное, что нам сейчас необходимо - это найти спонсора и вернуться в высшую лигу. Также неплохо было бы пригласить в команду пару игроков из других клубов.

- Доволен подрастающей сменой?

- Если честно, то не совсем. В 18 лет я уже играл в основном составе команды «Братск», которая играла в высшей лиге. На тот момент я был в команде «Енисей» (Красноярск), но меня отдавали играть за «Братск». А сегодня, к сожалению, ребята не могут помочь нам, играя в первой лиге. Мне кажется, что у них немного неправильное представление об игре, о её смысле и целях.

- Чего на твой взгляд не хватает молодежи?

- Мне кажется, что не хватает трудолюбия, элементарного желания играть и добиваться результатов. У них несколько иные приоритеты, которые разнятся нашим (старшим игрокам). Ещё они немного разбалованные. Если ты добиваешься успехов по юношам, то не факт, что эти успехи будут иметь значение в играх на уровне взрослых команд. Я говорю не про всех ребят. В команде есть и очень перспективные молодые игроки, кто старается показать, что он может и хочет добиваться результатов. Есть желание - это хорошо, но пока почему-то до хорошей, сильной игры многим ребятам далеко.

- Расскажи про тренировочный процесс

- Сейчас мы тренируемся 6 дней в неделю по полтора-два часа. Летом тренировок больше, и они силовые. Вообще, чтобы поддерживать уровень, необходимо не только усиленно тренироваться, но и играть. Постоянные встречи дают намного больше, чем тренировки. Наша молодежь, к примеру, играет с командами Хакасии, мы же, к сожалению, очень редко проводим выездные и домашние матчи. Если погодные условия будут благоприятными, то очень интересной и полезной будет игра с «Енисеем».

- Твои дальнейшие планы, связанные с командой «Саяны» и хоккеем вообще

- Пока трудно что-либо планировать. Если появится возможность уехать играть в высшей лиге, то надо будет уезжать, потому что, играя в первой лиге, в плане профессиональном ты не растёшь. Второй год мы играем в первой лиге, и я чувствую, что это не моё. Теряется сноровка и прочее. Это как стоять на месте.

- Какие отношения у вас в команде и с тренером?

- У нас очень дружный мужской коллектив. Тренер серьёзный, знает весь внутренний процесс игры и грамотно руководит.

- По специальности ты финансист. Думаешь ли работать по профессии?

- Пока я об этом не задумывался. Хоккей - это не только моя работа, но и любимое дело, образ жизни.

Капитан ХК "Саяны-Хакасия" в преддверии матча с "Енисеем"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала