top
Депутат Игорь Пономаренко – о главе Хакасии: «Нет потенциала, нет стержня» Путин: Россиянам надоели ограничительные меры COVID-19 в России: 8,2 тысячи заболевших за сутки Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно

В мире

ГлавнаяВ миреВ России создали неуязвимое ядерное оружие

В России создали неуязвимое ядерное оружие

28 января 2011 г. в 10:38

:

Теги :

В России разработали уникальные ядерные боеголовки, неуязвимые для любой ПРО. Новое боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет сможет преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

"Эта разработка поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника", - цитирует заявление генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова "Интерфакс".

По его словам, в 2010 году была проведена уникальная работа, позволившая сделать принципиальный шаг в создании нового типа боевого оснащения. "Оно является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен так называемого "автобуса" на боевых ракетах", - сказал Соломонов.

Он пояснил, что новая ракета имеет огромный участок разведения боевых блоков. "Они нужны, для того чтобы иметь определенные возможности по поражению в случае применения разделяющейся головной части одной ракеты нескольких целей, удаленных на значительное друг от друга расстояние", – цитирует генконструктора деловая газета "Взгляд". Для отработки нового боевого оснащения будут использоваться экспериментальные ракеты "Тополь-Э".

Соломонов также отметил, что России в ближайшие годы необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет для сохранения потенциала стратегических ядерных сил. Он напомнил, что в последние десять лет в России производилось от шести до десяти ракет в год.

Кроме того, генеральный конструктор Московского института теплотехники рассказал о новых испытательных пусках "Булавы", сообщают Дни.ru. "Стратегический подводный ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" будет стартовой платформой дальнейших испытаний "Булавы" до принятия ракеты на вооружение", - сообщил разработчик ракеты.

"Если первый в этом году испытательный пуск с борта АПЛ "Юрий Долгорукий" будет отработан успешно, все дальнейшие пуски будем проводить с него", - добавил Соломонов.

В России создали неуязвимое ядерное оружие

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала