top
Литва неопределенно напугала Евросоюз Беларусь опровергла наличие политзаключенных в стране ВСУ обстреляли окраины Донецка ООН отказался вводить санкции против Ирана COVID-19 в России: Темпы распространения болезни продолжают расти

Спорт

ГлавнаяСпорт"Саяны-Хакасия" сделали "Енисей-2"! (фото)

"Саяны-Хакасия" сделали "Енисей-2"! (фото)

30 января 2011 г. в 20:14

:

Теги :

В субботу команда "Саяны-Хакасия" крупно обыграли краноярский "Енисей-2". Счет матча 9:2. Свой успех хакасские хоккеисты повторили и в воскресенье - 5:4 в пользу нашей команды.

 

«Енисей-2» не стал привлекать тяжелую артиллерию и в составе дубля в технической заявке  значились только молодые игроки. Самым опытным у гостей оказался 24-летний Олег Земцов.

Тем не менее, интересно было наблюдать за действиями молодого  игрока с хоккейной фамилией Ануфриенко, воспитанников абаканской школы хоккея Вячеслава Швецова и, конечно же, Алана Джусоева.

Впрочем, в каком бы составе не приехала «Енисей», он всегда остается «Енисеем».  В первенстве  России эта команда остается для нас самым серьезным соперником в группе.

Наши первыми обрушили шквал атак на ворота «Енисея». В основном за счет мастерства опытных лидеров «Саян» счет уже после первого тайма был 3:0 в нашу пользу. И до  конца матча мы не стали менять стратегию и разгромили красноярскую  команду – 9:2.

Еще задолго до начала игры было заметно, насколько заряжена наша команда. Из «саяновской» раздевалки доносилась громкая и бодрая музыка. На лед хозяева выходили с настроением, как говорится, с горящими глазами, рассказали в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

Хотя говорить о безвольном поражении «Енисея» не приходится: как минимум трижды в 100% голевых ситуациях «Саяны» спасал Дмитрий Атапин. 

В итоге хозяева, несмотря на увлеченность индивидуальными действиями некоторых хоккеистов,  превзошли в классе игроков «Енисея», с легкостью реализовывая стандарты, точно поражая ворота (в том числе и «девятки») красноярцев и умении использовать игровое пространство

В самом дебюте встречи запомнилось сильнейшее игровое  столкновение между молодыми игроками Владимиром Шаршовым  и Аланом Джусоевым.   Шаршову даже пришлось покинуть поле на некоторое время, но к чести обоих игроков они вновь продолжили игру. Надо отметить, что Алан, которому уже который год неофициально присваивают звание одного из самых перспективных игроков  чемпионата страны, в данном матче никак себя не проявил. А вот Шаршов, напротив, продемонстрировал очень яркую и полезную игру.

Первый гол на 15-й минуте матча забил Алексей Терентьев. Блестящий и неожиданный удар с 20 метров в правую от вратаря девятку оказался точным и по-хоккейному красивым.

На 27-й минуте  Евгений  Тюркин реализовывает стандарт. Серия угловых, которая была обрушена на ворота гостей, наконец-то закончилась взятием ворот. Евгени Тюркин справа получил мяч от Шаршова, прокатился до убойной позиции и неотразимо пробил по воротам.

Виталий Лабун увеличивает счет до 3:0 спустя 10 минут. Он принял мяч с углового и не стал сразу пробивать, а пустился в обводку.  Первый удар вратарь парировал, но со второй попытки полузащитник добивается своего.
После перерыва в течение получаса усилиями Ткачука, Тюркина, Кохачева и Мартынова мы доводим счет до 7:0.

В последнюю десятиминутку «Саяны» немножко расслабились. Гости дважды результативно огрызаются. На 83 и 84-й минутах свои моменты реализовывают капитан «Енисея» Вячеслав Швецов и опытный Олег Земцов.

В тренерском штабе нашей команды моментально отреагировали, и попросили паузу для смены вратарей. Дмитрий Атапин великолепно  проведший матч под аплодисменты покинул поле. На его смену вышел Александр Сиукаев. 

Тактическая пауза оказалась полезной, и  хозяева тут же ответили двумя  голами.  Дубли на свой счет записали  Евгений Тюркин и Егор Кохачев, оказавшиеся, безусловно, лучшими в составе «Саян» в матче.

Счет воскресного матча - 5:4, о его ходе мы расскажем в понедельник, 31 января.

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1682.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1686.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1713.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1719.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1721.jpg

http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1731.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1743.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1762.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1768.jpg

	 http://xakac.info/files/old/sayani_enisei1773.jpg

"Саяны-Хакасия" сделали "Енисей-2"! (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Милашка 31 января 2011 г. в 01:02

Несколько смешной заголовок: "сделали"... справедливости ради наши хоккеры должны были как минимум повторить исход вчерашнего матча, а то сегодня чуть не проиграли, и тут нате: "сделали". да и кого "делать"? в составе Енисея-2 (ключевое слово - ДВА) только один Земцов старше 20 лет. остальные 17,18-19-летние юнцы. есть даже 16 леточка. Не надо напыщенности, друзья!
"Обыграли" - да, но не "сделали"!
Вот когда Саяны смогут переиграть Енисей из высшей лиги, тогда вы и пишите - "Сделали", ОК?

местный 1 февраля 2011 г. в 00:38

Согласен с милашкой, заголовок не очень, но игра была очень интересная, пришлось понервничать, ну поболеть как надо. Ребята молодцы.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,84 $76,08

    88,80 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 08:58

√ _Медиа_обзор_недели: топ в ТГ 2._Итоги Единого дня голосования Подводя итоги Единого дня голосования, говорят, что т...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 04:17

С начала пандемии коронавируса российские власти приняли целый ряд мер, которые позволили поддержать население и бизнес...

Оперштаб Москвы
21 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала