top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКвартирным ворам в Хакасии помогают сами хозяева

Квартирным ворам в Хакасии помогают сами хозяева

3 февраля 2011 г. в 11:16

:

Теги :

В Хакасии с начала 2011 года совершено порядка 250 имущественных преступлений. Большая часть из них приходится на квартирные кражи.

Как показывает статистка, квартирные кражи в большинстве случаев происходят из-за халатного отношения к своему имуществу самих хозяев. Так, судя по оперативным сводкам, воры проникают в помещения через незапертые окна или двери. Нередко владельцы недвижимости оставляют ключи от дверей под ковриком или козырьком, поэтому преступникам не составляет особого труда проникнуть внутрь.
 
Бывают  случаи, когда окно приходится разбить, а дверь – выбить. Зачастую соседи слышат шум, однако не спешат на помощь, не желая вовлекать себя в дальнейшем в судебные тяжбы.
 
Добычей квартирных воров может стать  все, что угодно. В Хакасии среди похищенного с начала года – телефоны, бытовая техника, деньги, драгоценности шубы и шапки, в общем, все то, что нетрудно вынести незаметно и бесшумно.
 
Решить  все эти проблемы можно, соблюдая несколько несложных правил –  запирать двери, не пускать в дом  посторонних людей, установить на окна металлические решетки. Однако, как  показывает практика, наиболее надежный способ сохранить свое имущество  – поставить квартиру на пульт вневедомственной охраны.
 
«При  проникновении в помещение –  не важно через окно или через  дверь – срабатывает тревожная  сигнализация. Даже если дверь открыли  ключом – нужно снять квартиру с сигнализации, что может сделать  только хозяин квартиры, знающий пароль и методику снятия. После сработки наряд вневедомственной охраны в считанные минуты приезжает на место ЧП, благодаря чему кражи удается предотвращать», - отметил начальник УВО при МВД по Хакасии Игорь Кучинский.
 
"Те, кто  заранее позаботился о сохранности своего имущества, знают, что наряд всегда вовремя прибудет по сигналу. Таким образом, в январе владельцам двух крупных абаканских магазинов, находящихся под охраной УВО, удалось избежать крупных краж", - рассказали в пресс-службе УВО при МВД по РХ.

Квартирным ворам в Хакасии помогают сами хозяева

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала