top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРусГидро тестирует систему функциональной диагностики оперативных служб ГЭС

РусГидро тестирует систему функциональной диагностики оперативных служб ГЭС

8 февраля 2011 г. в 16:05

:

Теги :

Корпоративный университет гидроэнергетики (филиал ОАО «РусГидро») приступил к реализации программы создания и развития психофизиологической лаборатории (ПФЛ). Пилотажное исследование функционального состояния оперативного персонала началось в конце декабря 2010 года на Чиркейской, Жигулевской и Волжской ГЭС ОАО «РусГидро».

Тестирование прошли более 100 сотрудников оперативных служб этих станций. Мониторинг включал оценку работоспособности, стрессоустойчивости, уровня адаптивности организма и мотивационной сферы личности на основе предсменной и постсменной диагностики работников с учетом специфики сменной работы, содержания и эффективности трудовой деятельности. В настоящее время проводится анализ полученных данных.

Решение о создании ПФЛ было принято в марте 2010 года и обусловлено необходимостью повысить безопасность работы ГЭС, исключить риски, связанные с влиянием «человеческого фактора», обеспечить  надежность профессиональной деятельности персонала станций. Эти цели достигаются посредством  социально-психологического, психофизиологического и реабилитационного сопровождения профессиональной деятельности сотрудников.

Методологическая основа исследования, диагностическая программа и система ключевых показателей функционального состояния деятельности оперативного персонала разработаны в сотрудничестве с Лабораторий психологии труда МГУ им. М.В. Ломоносова.   Оборудование ПФЛ позволяет провести диагностику сотрудников оперативных служб ГЭС и получать заключение в течение 20 минут.

Следующим этапом в реализации программы создания и развития ПФЛ станет апробация психофизиологических стандартов, полученных в ходе пилотажного исследования, разработка тактики и приемов работы психофизиологической лаборатории ГЭС, внедрение процедуры психофизиологического обследования в структуру работы ГЭС, мониторинг функционального состояния оперативного персонала.

Психофизиологи изложили ряд рекомендаций по улучшению психоэмоционального состояния персонала, среди которых проведение реабилитационных мероприятий, создание на базе медицинских кабинетов сенсорных комнат с оборудованием для аудио- и видеорелаксации, тренинговые занятия по техникам саморегуляции. Кроме того, предложено включить в программу профильных семинаров для оперативных служб ГЭС дисциплину «Надежность и безопасность работы оперативного персонала. Факторы, влияющие на надёжность профессиональной деятельности».


РусГидро тестирует систему функциональной диагностики оперативных служб ГЭС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 18:42

Канал «Шойгу лэнд» приносит извинения Евгению Минченко за оскорбительные высказывания в его адрес. Больше такое не повт...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала