top
Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка Иркутская ГЭС увеличила сброс из-за роста количества воды в Байкале Жительница Хакасии купила муляж дорогого телефона

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин улучшил позиции Хакасии в рейтинге регионов

Виктор Зимин улучшил позиции Хакасии в рейтинге регионов

14 февраля 2011 г. в 21:06

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин, подвергшийся в конце января серьезному информационному давлению, на прошедшей неделе смог переломить ситуацию в свою пользу.

Представленный вниманию аудитории «Клуба Регионов» рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России за период с 7 по 13 февраля 2011 года составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации.

Представители губернаторского корпуса за период с 7 по 13 февраля получают 7 положительных оценок и 4 отрицательные. Положительные оценки заслужили главы семи регионов, информация о которых наиболее активно распространялась в рассматриваемый период.

Глава Хакасии Виктор Зимин, подвергшийся в конце января серьезному информационному давлению, на прошедшей неделе смог переломить ситуацию в свою пользу.

По итогам проверки материалов СМИ, в которых господин Зимин обвинялся в коррупции, прокурор республики Николай Попов заявил об отсутствии установленных нарушений закона главой Хакасии.

Опрошенные «Клубом Регионов» хакасские эксперты и политики в большинстве своем позитивно отнеслись к обнародованию информации прокуратуры. Так, депутат Верховного Совета Хакасии Николай Дудко отметил, что официальный ответ прокуратуры снимет политическое напряжение в регионе.

Со своей стороны глава региона заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о защите чести и достоинства на публиковавшее в его отношении компромат ИА «Хакасия»; достаточно оперативно отреагировал он и на произошедшее в Таштыпском районе республики землетрясение.

Вторая неделя февраля стала достаточно сложным, но в итоге конструктивным для Виктора Зимина политическим периодом, по итогам которого на его текущий счет в «Рейтинге регионов» поступают положительные баллы.

Для справки


Ключевым критерием оценки при составлении рейтнга является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Источниками информации экспертов «Клуба Регионов» при составлении рассматриваемого рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества (в частности: ЦПКР, изданий «Эксперт», «Коммерсант», «Ведомости» и ряда других), информация государственных структур (в том числе видение ситуации самими главами регионов), сообщения СМИ (онлайн-сканирование ситуации в режиме реального времени), собственная информация на основе развитой корреспондентской базы в регионах.

УЛУЧШИЛИ СВОИ ПОЗИЦИИ ЗА МИНУВШИЙ ПЕРИОД
Алтайский край
+7
Москва
+6
Республика Саха (Якутия)
+5
Республика Хакасия
+4
Иркутская область
+3
Ульяновская область
+3
Еврейская АО
+1

УХУДШИЛИ СВОИ ПОЗИЦИИ ЗА МИНУВШИЙ ПЕРИОД
Кемеровская область
-1
Свердловская область
-1
Брянская область
-3
Камчатский край
-5
 

Виктор Зимин  улучшил позиции Хакасии в рейтинге регионов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жит-тель 14 февраля 2011 г. в 22:43

Опять БЛА-БЛА-БЛА-БЛА! Руководимая мудрым кормчим прокуратура "прокукарекала": все хорошо!И все наперебой кинулись славить :как у нас все хорошо! А еще статистика - самая лживая наука - поддакнет : у нас подъем промышленности и средняя з/плата возрасла! (как средняя температура по больнице - нормальная!). А чего проще было показать диплом, показать выписку из ЕГРЮЛа (по поводу участия жены в предприятии)и все! вопросы отпали бы за очевидностью!
Так нет надо лапшу вешать и дальше! Ну-ну, видно до Египта еще далеко...

клим 15 февраля 2011 г. в 19:34

Д апора уж Хакасии нормально засветиться, а то достали уже

дуб 15 февраля 2011 г. в 19:42

Да знаем , кем Египет проплачен

BVI 60 16 февраля 2011 г. в 00:23

Чего Вы все уважаемые сомневаетесь, просто "крутой" мужик, совершил крутой разворот. И благодаря этому ждите крупных инвестиций и манны небесной. А по сути слишком уж в нужное время появляется нужная информация. Неужели этот хлопчик всех за идиотов принимает? Ну, ну ...

Из филологов 16 февраля 2011 г. в 09:07

В информации речь идет о рейтинге оценок деятельности руководителей регионов России, а не о рейтинге Хакасии, как сказано в заголовке. Зачем смешивать. У Главы свой рейтинг, а у Хакасии свой.

минус 16 февраля 2011 г. в 12:43

Друзья, вас с этими выдуманными рейтингами и статистиками уводят от реальности в какой-то мир виртуальности. "Замыливают" глазенки нам.
Нормальный чел давно определил 3 вида лжи:
-маленькая
-большая
-статистика.
Скажите сами себе, к примеру: "Я сегодня позавтракал на +7. А вчера ужин прошел на -3." (Смех, аплодисменты:)

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,70 $79,70

    91,40 93,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 15:02

Преодоление информационного неравенства и национальная цель достижения «цифровой зрелости» – это не самоцель, а  способ...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 14:40

❗️Оперштаб: новые случаи коронавируса в Москве В столице подтверждено 2308 новых случаев коронавируса. За сутки в больн...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 14:40

Выборы прошли, но проблемы остались. Есть одна там «незаживающая рана», вроде Шиеса или шихана Куштау, которая периодиче...

Медиаархангел Хакасии
30 сентября 2020 г. в 14:30

ОБНИЩАВШАЯ ХАКАСИЯ ПРОСИТ ДЕНЕГ У ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА Хакасия находится на втором месте по максимальному уровню долгово...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлен 8 481 новый случай коронавируса За последние сутки в России выявлен 8 481 новый случай коронавируса...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала