top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГендиректор ОАО "Авик" не согласился с выводами прокурорской проверки

Гендиректор ОАО "Авик" не согласился с выводами прокурорской проверки

17 февраля 2011 г. в 13:57

:

Теги : Шмидт

Прокуратура Хакасии провела проверку соблюдения градостроительного и бюджетного законодательства при строительстве водопровода в с. Московское Усть-Абаканского района и выявила ряд нарушений. Однако депутат хакасского парламента, генеральный директор ОАО «Авик» Вилли Шмидт, фирма которого и занималась постройкой водопровода, считает, что нарушения были лишь в том, что проект в положенный срок не прошел экспертизу. По словам Вилли Шмидта, проверка прокуратуры заставила поволноваться строителей, которые, минуя бюрократические проволочки, пытались помочь людям, обеспечив их водой.

Как рассказал агентству новостей "Хакасия-Информ" Вилли Шмидт, в 2006 г. ОАО «Авик» выиграло конкурс на проведение строительных работ на водопроводе в с. Московское Усть-Абаканского района. Первоначальная сумма работ оценивалась в 42 млн рублей, однако «Авик» согласился сделать все за 39,8 млн рублей. Получив проектную документацию и разрешение от заказчика - муниципального предприятия ЖКХ ПЭТС - строители принялись за работу.

«Водопровод в селе был сильно изношен, вода не доходила до колонок, разливаясь по улицам, превращая их в непроходимое болото, поэтому первоначально было решено заменить все трубы, чтобы вода доходила до сельчан без потерь. По правилам перед этим необходимо было провести экспертизу проекта, но это заняло бы немало времени, а деньги в бюджете были заложены. Чтобы скорее обеспечить жителей питьевой водой, мы решили пока хотя бы провести новые трубы», - пояснил Вилли Шмидт.

В декабре 2009 г. объект был сдан. Затраты составили 39,3 млн рублей, то есть на 500 тыс. рублей меньше, чем планировалось. Но чтобы полностью завершить строительство водопровода, необходимо было построить подземную насосную станцию, станцию умягчения воды, а также выполнить благоустройство территории. На эти цели первоначально заложенной суммы не хватило, так как в процессе строительства расходы уточнялись, и в итоге сумма всего проекта составила 58,5 млн рублей.

«Заказчик не мог обратиться в Верховный Совет, чтобы выделили оставшиеся 19 млн рублей, так как не была проведена экспертиза проекта. Теперь результаты экспертизы есть, проект одобрен, замечаний по соответствию проектной документации строительным нормам и правилам нет. Возможно, уже в этом году деньги на достройку водопровода будут выделены», - сказал Вилли Шмидт.

Что касается того, что вода в скважине жесткая, Вилли Шмидт отрицать не стал: «Мы знали об этом, поэтому в проекте и была запланирована установка оборудования для умягчения воды. Просто деньги на нее первоначально заложены не были, стоимость проекта уточнялась постоянно. ОАО «Авик» выполнило только те работы на которые были заложены средства - 39,3 млн рублей. Люди десятилетиями пили воду из этой скважины, нужно было подождать еще какое-то время, и специальная установка появилась бы».

По словам Вилли Шмидта, проверка прокуратуры заставила поволноваться строителей, которые, минуя бюрократические проволочки, пытались помочь людям, обеспечив их водой.

Гендиректор ОАО "Авик" не согласился с выводами прокурорской проверки

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

нек 17 февраля 2011 г. в 14:18

ну, теперь этот генеральный директор занимает место руководителя парламентского комитета по ЭКОЛОГИИ, ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ и ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ. с Депутатской, между прочим, неприкосновенностью и в возрасте далеко за 60... Выводы очевидны, да?

Интересующийся 17 февраля 2011 г. в 14:20

"депутат хакасского парламента, генеральный директор ОАО «Авик» Вилли Шмидт, фирма которого и занималась постройкой водопровода" А разве у нас можно получать зарплату за должность председателя комитета и быть руководителем фирмы?

ю 17 февраля 2011 г. в 16:15

у нас все можно!

Василий 17 февраля 2011 г. в 16:29

прокуратура уже не знает, что и кого проверять. людям водопровод нормальный сделали, а у нас за это еще и наказывают.

мимо проходил 17 февраля 2011 г. в 17:25

Какие герои - благодетили?! Снизили первоначальную сумму, чтобы выиграть конкур. А потом по тихому увеличили смету на 19 млн.и если бы сейчас прокурорские волну не подняли потихому бы эти деньги стибрили и всем было бы счастье.

ник 17 февраля 2011 г. в 21:52

Шмидт ещё тот фрукт...говорит очень складно...давно пора на пенсии уже сидеть

gh 18 февраля 2011 г. в 08:03

72 года. Верховный Совет со Штыгашевым больше похож на Дом престарелых. Филиал заведения Злаказова, чо.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 22:00

Эдвард Чесноков — для Незыгаря 12 условий, при которых Россия поставит Пашиняну наступательное оружие На складах Южной...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 21:22

ОколоКремля говорят, что главными бенефициарами выборной кампании в Госдуму станут Медведев-Вайно-Турчак. Аппарат ЕР а...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 21:18

Интереснейшая пора начинается - за места в ГД

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 21:04

Электоральные итоги ЕДГ-2020 в цифрах от онлайн-сервиса vybory. pro           Согласно данным онлайн-сервиса www.vybory...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 20:39

Обстановка вокруг реализации национальных проектов Незыгарь на днях опубликовал справку к достижению национальной цели...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала