top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Н. Доможакова

В Хакасии прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Н. Доможакова

21 февраля 2011 г. в 09:14

:

Теги :

В сельском Доме культуры аала Доможаков в выходные стартовал VII традиционный турнир по греко-римской борьбе имени Николая Доможакова. В борцовском турнире приняли участие юноши 1996 года рождения из Усть-Абаканского, Аскизского, Бейского, Алтайского районов и Абакана.

Николай Доможаков - геройски погиб в Чечне в 1995 году. В свое время он учился в Доможаковской средней школе. Его мать - Нина Васильевна при поддержке педагогического коллектива школы, учащихся, а также бывших сослуживцев Николая, сначала открыли уголок памяти погибшего бойца, посвященный его жизни и службе.

А в конце 90-х при поддержке администрации Усть-Абакана в Доможакове был организован турнир по греко-римской борьбе памяти Николая Доможакова, который стал традиционным.

В борцовском турнире участвовали юноши 1996 года рождения из Усть-Абаканского, Аскизского, Бейского, Алтайского районов и города Абакана.

В торжественном открытии соревнований участвовали министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, заместитель министра внутренних дел РХ Олег Фатеев, депутат Верховного Совета Хакасии Михаил Саражаков, глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский, глава администрации Доможаковского сельсовета Григорий Митюхляев.

К гостям и участникам турнира обратилась мать погибшего бойца Нина Доможакова: «Дорогие мои, я очень рада новой встрече с вами. Мне как матери радостно на душе, что у нас в республике чтят память о моем сыне. Будьте достойной сменой и живите во благо родного села и страны».

«Мне бы хотелось, чтобы успехи юных спортсменов были хорошими, и они продвигались в своем мастерстве вперед и добивались славы для нашей республики. В борьбе нет проигравших, все будут победителями в жизни, потому что борьба формирует характер, - отметил Валерий Денщиков. - От имени главы Хакасии я поздравляю всех участников с открытием традиционного турнира, посвященного памяти вашего земляка Николая Доможакова. Хочу пожелать всем участникам честной борьбы и побед».

Министр поблагодарил за достигнутые результаты в развитии спортивной инфраструктуры села Григория Митюхляева и вручил ему наручные часы с символикой министерства спорта Хакасии, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

В Хакасии прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Н. Доможакова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 19:37

В "Эксперте" на прошлой неделе был опубликован фундаментальный труд, подводящий итоги ЕДГ-2020. Есть в нем и осторожные...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 19:17

Решальщик Сергей Говядин вызван на допрос по делу Альберта Худояна, пока свидетелем. По версии "Независимой газеты", он...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 19:13

Рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram от АПЭК за 21 - 27 сентября 2020 года 1️⃣ Первое место в рейтинге а...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:55

Согласны с Незыгарем, что ожидаемой перезагрузки во взаимоотношениях федерального центра с регионами на недавней встрече...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:16

​​Строительная компания в составе бизнес-империи Года Нисанова и Зараха Илиева разобралась с историческим и культурным н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала