top
В Испании изолируют целый регион Мэр Екатеринбурга разрешил выгонять «безмасочников» из общественного транспорта Глава Минздрава РФ призвал граждан продержаться до начала вакцинации В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси Жительница Хакасии поверила в сказку о «безопасном счете»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин посетил "Катрину"

Виктор Зимин посетил "Катрину"

1 июля 2009 г. в 16:20

:

Теги : Катрина

Сегодня председатель правительства республики Хакасия Виктор Зимин посетил новый, только что начавший работать дробильно-сортировочный комплекс по переработке песчано-гравийной смеси, промышленная площадка которого расположена на 12-м километре Аскизского тракта.

На современном оборудовании российского производства компания «Катрина» будет производить щебень, дробленный песок, а также получать гравий и строительный песок, соответствующие самым современным стандартам. Продукция предприятия позволит значительно увеличить долговечность и качество асфальта и бетонных строительных материалов, в состав которых входит щебень, а также значительно уменьшить расход цемента при производстве изделий из бетона. Кроме того, в компании готовы производить продукцию под индивидуальные заказы конкретного потребителя в самые короткие сроки. 

«Наша продукция востребована, так как считается очень качественной. Полученные инвестиции составили порядка 40 миллионов рублей. Изъятие ресурсов производится на 14-метровой глубине», - рассказал председателю правительства Хакасии директор ООО «Катрина» Сергей Новиков.    

Объем производства комплекса составляет 60 тысяч кубометров продукции в месяц. Компания планирует реализовывать свою продукцию не только в Хакасии, но и в других сибирских регионах. Переговоры об этом в настоящее время ведутся с Томском, Омском и рядом других городов СФО.

На сегодняшний день на производстве работает пятнадцать человек – это  специалисты, ранее работавшие в этой отрасли,  и молодые рабочие, прошедшие стажировку.

«Очень многое сегодня зависит от того, как ведет себя власть – помогает или просто созерцает. Мы помогаем, пытаясь как-то мотивировать рынок, - сказал глава Хакасии Виктор Зимин. - Создание подобных предприятий способствует нам в этом. Производимый данной компанией продукт является современным и будет востребован. Это производство имеет большое будущее. Еще недавно в разговоре со мной губернатор Омска заметил, что у них «камня не найдешь, чтобы в собаку бросить». Поэтому камни Хакасии – это наше достояние. У нас в республике очень много щебня, но каждый из них имеет свои свойства. На этом участке параметры добываемого щебня гораздо выше и лучше всех остальных. А самое главное, что будущее Хакасии за такими бизнесменами как Сергей Новиков, которые тонко чувствуют рынок», - выразил своё отношение к вновь открытому производству Виктор Зимин.

Виктор Зимин на официальном открытии дробильно-сортировочного комплекса

Виктор Зимин на официальном открытии дробильно-сортировочного комплекса

Глава Хакасии осматривает продукцию «Катрины»

Глава Хакасии вместе с главой "Катрины" осматривает продукцию

Этот огромный «жук» производит различные виды продукции

Этот огромный жук производит различные виды продукции

Виктор Зимин посетил "Катрину"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:24

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ провели исследование отношения россиян к городской инфра...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 03:36

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 02:48

В политических зашкварах есть несколько заведомо пошлых вещей, которые оборачиваются очернением не твоей мишени, а тебя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала