top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРасходы правительства Хакасии на ЖКХ в 2011 году достигнут 1 млрд рублей

Расходы правительства Хакасии на ЖКХ в 2011 году достигнут 1 млрд рублей

16 марта 2011 г. в 16:45

:

Теги :

15 марта 2011 г. в Верховном Совете Хакасии состоялось заседание рабочей группы по мониторингу цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По предварительным оценкам, в 2011 году расходы республиканского бюджета, так или иначе связанные с ЖКХ, приблизятся к 1 млрд рублей. В числе решений, принятых рабочей группой - выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное и республиканское законодательство.

В составе рабочей группы - руководитель Государственной жилищной инспекции, руководитель Роспотребнадзора и Центра стандартизации, представитель государственного комитета по тарифам, депутаты Верховного Совета Хакасии.

«Главная цель работы - соблюдение прав собственников жилых помещений. Для этого нужно выработать блок рекомендаций для правительства и Верховного Совета Хакасии по недопущению роста тарифов на услуги ЖКХ, снижению издержек в этой сфере», - сказал заместитель председателя Верховного Совета Хакасии - председатель комитета по бюджету Сергей Комаров.

По его словам, в 2010 году общий объем средств республиканского бюджета, направленный в жилищно-коммунальную сферу, составил 825,6 млн рублей. По предварительным оценкам, в текущем году расходы республиканского бюджета, так или иначе связанные с ЖКХ, приблизятся к 1 млрд рублей.

«В эту сумму входит социальная поддержка ветеранов и других категорий льготников, здесь же у нас так называемые «отраслевики» - работники образования и культуры, проживающие в сельской местности, а также малоимущие граждане», - пояснил Сергей Комаров.

Руководитель жилищной инспекции Хакасии Вадим Южаков сообщил, что с обращениями собственников жилья его ведомство работает каждый день, принимая по 20-30 обращений в письменной и устной форме. Основные жалобы - несоблюдение прав собственников управляющими компаниями, несоблюдение нормативов по предоставляемым объемам воды, температурному режиму, уборке и ремонтным работам.

Вадим Южаков напомнил, что специалисты инспекции уже сделали большой блок работы - разработали предложения, которые могут стать законодательной инициативой республики. Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия предлагает внести в Административный Кодекс Российской Федерации новую статью 7.23.1.

«Статья 7.23.1. Нарушение установленного размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги в многоквартирных домах».

На первом заседании рабочая группа выработала ряд рекомендаций для законодательных и исполнительных органов власти республики. В их числе - выступить с законодательной инициативой о внесению изменений в федеральное и республиканское законодательство, привлечь к решению проблем жилищно-коммунального комплекса представителей научного сообщества республики и организовать на кафедре «Промышленное и гражданское строительство» Хакасского технического института - филиала Сибирского федерального университета исследования теплопотерь и определение основных видов нарушений, приводящих к таким потерям. Рассмотреть возможность обучения управдомов и специалистов управляющих компаний, сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции.

 

Расходы правительства Хакасии на ЖКХ в 2011 году достигнут 1 млрд рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:17

А вы не заметили, что Лавров давно ушёл? Он просто временно доисполнял оставшиеся обязанности. В ожидании смены

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 20:56

⚡⚡⚡ В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям 🔥 Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 м...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 20:02

‼️Займемся аналитикой. Разберем фото Навального и текст к нему 1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опроверга...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала