top
Погода в Хакасии 23 сентября: Дожди и ветер В России приступают к тестированию беспилотных судов Меркель: Состав Совбеза ООН должен быть расширен Кабмин одобрил госбюджет на 2021-23 годы МИД Кубы: США — главная угроза мировой безопасности

В мире

ГлавнаяВ мире Медведев пообещал привезти в Туву Обаму

Медведев пообещал привезти в Туву Обаму

25 марта 2011 г. в 07:54

:

Теги :

Такое обещание президент дал в ответ на просьбу мастера горлового пения привлечь туристов в регион.

Проблемы развития современного искусства и культуры Дмитрий Медведев обсудил в мультимедиа-арт-центре, сообщает Life News.

До чаепития президент прогулялся по выставкам, представленным в хай-тек-музее. Он осмотрел работы российских художников. Главе государства показали самые необычные экспонаты.

Над залом возвышался макет спутника. Сделали его специально в год 50-летия первого полета человека в космос. Скульптуру изготовили из старых клавиатур как символ стремительного развития технологий.

Выставка Медведева впечатлила, и он тут же обсудил ее с деятелями культуры.

- Очень рад сюда приехать - все просто поражает! - поделился президент. - Та самая модернизация делается людьми, открытыми к развитию, - здесь прямая связь, если хотите.

Первым слово взял режиссер Кирилл Серебренников. Он передал президенту презентацию проекта «Платформа», разработанного МХТ им. Чехова и центром современного искусства «Винзавод».

- Нам не хватает экспериментальных площадок, - пожаловался режиссер.

- Руководители регионов должны оказать помощь современному искусству, - посоветовал Медведев, - например, несложно отдавать под площадки заброшенные заводы и предприятия.

Нарушил формат разговора музыкант из Тувы Конгар Ондар. Он заявил, что национальное горловое пение следует запатентовать, а то монголы оспаривают. И тут же спел для всех собравшихся.

После аплодисментов Ондар заметил, что туристов в Туву приезжает мало.

- Ну, Обаму попробую к вам привезти, - обещал президент.

О проблемах российского кино говорил режиссер Джаник Файзиев. По его словам, отечественные картины должны иметь российских дух.

- Но не должны уступать Западу по технологиям, - заметил глава государства. - Вот ваши фильмы моему сыну очень нравятся.

Просьбы деятелей культуры были традиционны - помощь, гранты и финансирование. Президент обещал помочь, но советовал собравшимся и самим стараться добиваться успеха.

 

 Медведев пообещал привезти в Туву Обаму

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 76.2711 EUR ЦБ: 89.4813

Курсы валют на сегодня:

  • 75,13 $76,48

    88,62 89,44

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 20:51

Уважаемый Незыгарь сегодня снова обозначил краеугольный вопрос нашего дальнейшего национального выживания, поскольку без...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 20:31

Выборная кампания в Иркутске проходила под плотным контролем АП и с четко выверенным таймингом. По сути Кобзев оказалс...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 20:24

Глава Чувашии Олег Николаев подписал указ о назначении Николая Федорова сенатором от республики. Также подтверждается и...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 20:19

Николай Федоров остается в Совете Федерации. По крайней мере, пока. https://t.me/russica2/32581

Сибиряк
22 сентября 2020 г. в 20:15

Где сейчас Навальный?   Вчерашний пост Навального о любви в Instagram заставил некоторых российских политологов, следящи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала