top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

В мире

ГлавнаяВ миреГлава "Фукусимы-1" пропал при загадочных обстоятельствах

Глава "Фукусимы-1" пропал при загадочных обстоятельствах

30 марта 2011 г. в 11:58

:

Теги : япония

В Японии загадочно исчез руководитель Токийской энергетической компании Масатаки Шимидзу. Распространились слухи о том, что глава организации, которой принадлежит пострадавшая от удара стихии АЭС "Фукусима-1", покончил с собой. Тем временем на аварийной станции продолжается операция по ликвидации радиационной угрозы миру. Условия, в которых работают ликвидаторы, признаны "нечеловеческими".

66-летний Шимидзу "не показывается ни в офисе TEPCO, ни в своей квартире, ни в Токио ", энергетик не присоединился к госкомиссии, которая занялась решением вопросов безопасности на АЭС, а также ликвидацией последствий аварии на "Фукусиме-1", сообщает данные японских СМИ ИА "Росбалт". По информации от пресс-секретаря Токийской энергетической компании, руководитель ТЕРСО заболел из-за стресса и чрезмерной нагрузки.

Тем временем, на "Фукусиме-1" полным ходом ликвидация последствий катастрофы. При этом отмечаются ужасные условия, в которых приходится работать спасающим страну от радиации людям. Так, например, завтрак ликвидаторов аварии составляет всего пачка галет, а обеденного перерыва нет вовсе.

Подъем на работу происходит в шесть утра. Ликвидаторы стараются максимально захватить светлое время суток, чтобы избежать опасной работы в темноте. По этой же причине они лишены перерыва на обед. Утром они подкрепляются лишь 30 печеньями и пачкой овощного сока. Работа на АЭС завершается в 17:00.

После смены рабочие отправляются в бетонное здание рядом со станцией. Там они сдают форму, а на утро получают новый комбинезон. На ужин выдается пачка риса быстрого приготовления с овощами и банка рыбных или куриных консервов. В 20:00 начинается собрание, на котором участник операции обсуждают планы на следующий день. Встреча по традиции завершается тем, что собравшиеся ритмично хлопают в ладоши, выкрикивая слово "Гамбаро!", что значит "Прорвемся!".

Радиационный фон в месте их ночевки составляет два-три микрозиверт в час при обычной норме 0,2 микрозиверт, сообщает ИТАР-ТАСС. Спят рабочие на полу, лежа на простынях со свинцом, чтобы уменьшить воздействие излучение. Такими же простынями они укрываются поверх одеял. Сотового сигнала в районе станции нет, поэтому работники не могут даже поговорить со своими родными. "Люди делают все, что могут, не имея даже возможности связаться с семьями", - рассказал сотрудник национального Агентства по атомной и промышленной безопасности Кадзума Екота, который пробыл на АЭС пять дней.

"Нечеловеческие" условия, в которых приходится работать ликвидаторам аварии на "Фукусиме-1", признало правительство Японии, отмечают Дни.Ру.

Генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано пообещал сделать все возможное для улучшения ситуации. "Все задействованные в ликвидации аварии работают в исключительно сложных и очень опасных условиях, - сказал Эдано. - Правительство и компания Tokyo Electric Power делают и будут делать всё возможное для облегчения условий работы, но этого пока недостаточно. Мы привлечем все ведомства, которые могут помочь. В частности, для подвоза необходимых грузов будем использовать корабли Управления безопасности на море".

Глава "Фукусимы-1" пропал при загадочных обстоятельствах

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Амина 1 мая 2011 г. в 19:38

Может быть стал вампиром!!!!!! это вполне возможно!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:07

Губернаторопад под вопросом Весной, в разгар пандемии, Система благоразумно отказалась от губернаторопада. В ухудшающи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала