top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии раскрыли убийство Дмитрия Майорова

В Хакасии раскрыли убийство Дмитрия Майорова

4 апреля 2011 г. в 16:04

:

Теги :

Причиной убийства Дмитрия Майорова стало подозрение его работодателя Василия Крумшина в хищении 158 млн рублей. Хотя Майоров не имел к краже денег никакого отношения, его похитили, держали взаперти, а затем убили.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хакасии при взаимодействии с уголовным розыском республиканского МВД раскрыто убийство Дмитрия Майорова, совершенное в 1998 году.

Лица, причастные к совершению убийства Дмитрия Майорова, были установлены еще на первоначальном этапе предварительного следствия в 1998 году. Двое из них - Василий Крумшин и Василий Молчанов были задержаны, трое лиц по этому уголовному делу были объявлены в розыск.

Проведенным в 1998 году следствием было установлено, что причиной убийства Дмитрия Майорова стало подозрение его работодателя Крумшина Василия в хищении крупной суммы денежных средств (158 млн рублей).
При этом, Дмитрий Майоров на тот момент уже был проверен сотрудниками милиции на причастность к хищению денег у Крумшина, и его участие в краже не подтвердилось, что Василия Крумшина не устроило.

Желая получить деньги от Майорова, Крумшин привлек Василия Молчанова, Эдуарда Антонова, Игоря Дробязко и Антона Муравлева, которые согласились за вознаграждение выяснить у Дмитрия Майорова, где находятся деньги.

Для того, чтобы получить от Дмитрия Майорова любую информацию об украденных деньгах Молчанов, Антонов, Дробязко и Муравлев держали его в частном доме в г. Абакане. Когда поняли, что Майоров не знает ничего о том, кто похитил деньги, они вывезли его в район села Очуры Алтайского района. Там Дробязко и Муравлев убили Майорова.

Несмотря на наличие доказательств осведомленности Василия Молчанова о совершении убийства Дмитрия Майорова, Верховный Суд РХ в 1999 году не смог рассмотреть в отношении него уголовное дело и назначить наказание в связи с тем, что роль Молчанова в совершении убийства была в полной мере не установлена.

В январе 2011 года уголовное дело об убийстве Дмитрия Майорова было возобновлено. Игорь Дробязко, непосредственно участвовавший в убийстве, был задержан 20 января 2011 года в г. Новосибирске, затем этапирован в г. Абакан, где дал признательные показания. В ходе проверки показаний на месте Дробязко спустя почти 13 лет смог указать место, где он и другие участники преступной группы посадили в автомобиль Майорова, дом, в котором в течение суток держали Дмитрия, а также точно указал место, где было совершено убийство.

С учетом показаний Дробязко были активизированы поисковые мероприятия Муравлева. 31 марта 2011 года Антон Муравлев был задержан в Свердловской области. На первом же допросе Муравлев подтвердил причастность свою и Дробязко к совершению убийства Майорова, рассказал, каким образом Майоров до совершения убийства был похищен. Оценка действиям других лиц будет дана в ходе следствия, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии.

 

В Хакасии раскрыли убийство Дмитрия  Майорова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала