top
В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте? Гороскоп на 26 сентября: Овны отдыхают, а Раки журят себя В Москве работников могут вернуть на «удаленку»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУправляющие компании Хакасии обязали отчитаться о доходах и расходах

Управляющие компании Хакасии обязали отчитаться о доходах и расходах

8 апреля 2011 г. в 13:18

:

Теги :

«Управляющая организация обязана сделать публичной информацию о самой фирме, ее руководителе, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности. Обязательно о том, какие работы по каждому дому запланированы и какие выполнены», - говорит руководитель Государственной жилищной инспекции РХ Вадим Южаков.

Как рассказал Вадим Южаков, раскрытию подлежит бухгалтерская отчетность, бухгалтерский баланс, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, и расходах.

Собственникам должен быть доступен список всех услуг и работ, их стоимость, периодичность выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок. Собственники должны знать об услугах, оказываемых управляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

«Управляющая компания должна обнародовать перечень многоквартирных домов, находящихся в ее управлении на основе договора управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них; обязательно указать о расторжении договоров, с указанием адресов», - сказал Вадим Южаков.

Раскрытию подлежит перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их; тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы.

Информация раскрывается путем опубликования на официальном сайте управляющей организации в сети Интернет, в официальных печатных средствах массовой информации, на информационных стендах в помещении управляющей организации.

Каждый собственник может сделать запрос и ему обязаны ответить в 20-дневный срок в письменном виде, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РХ.

 

Управляющие компании Хакасии обязали отчитаться о доходах и расходах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 17 пациентов с коронавирусом Оперативный штаб в очередной раз напоминает: если вы чувствуете любы...

Медиаархангел Хакасии
26 сентября 2020 г. в 02:25

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: КОНОВАЛОВ ЗАГНАЛ ХАКАСИЮ В НОВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ДОЛГИ Валентин Коновалов, судя по всему, хочет оставить п...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 01:30

❗️Московские театры начали штрафовать за маски Роспотребнадзор по итогам проверки соблюдения мер безопасности в столичн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 01:01

В Северную Осетию приехала комиссия Совета Федерации, чтобы разобраться с историей войны Росалкогольрегулирования с мест...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 00:19

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента "Роснефти" Игоря Соглаева Елена вышли из крабовой сделки ни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала