top
Погода в Хакасии 1 октября: Дожди вперемешку с ветром Просроченные долги россиян превысили 1 триллион рублей Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка

В мире

ГлавнаяВ миреСША обнародовали все улики против организаторов терактов 9/11

США обнародовали все улики против организаторов терактов 9/11

11 апреля 2011 г. в 09:55

:

Теги :

Американские власти впервые в полном объеме обнародовали улики против организаторов терактов 11 сентября 2001 года, сообщает в воскресенье, 10 апреля, Agence France-Presse.

Данные были преданы огласке, так как генеральный прокурор США Эрик Холдер передал дело организаторов теракта в ведение министерства обороны. Дело в том, что судить террористов будет военный трибунал на базе в Гуантанамо, а не гражданский уголовный суд США.

Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheikh Mohammed), Рамзи Биналшибх (Ramzi Binalshibh), Али Абд аль-Азиз Али (Ali Abd al-Aziz Ali), Валлид бин Атташ (Wallid bin Attash) и Мустафа аль-Хавсави (Mustapha al-Hawsawi) считаются организаторами терактов 11 сентября 2001 года. Долгое время вопрос о суде над террористами оставался предметом споров. О том, что их будут судить на базе в Гуантанамо, стало известно 4 апреля 2011 года, сообщает Лента.ru.

Согласно обнародованным данным, всей операцией - от самого замысла вплоть до его осуществления - руководил Шейх Мохаммед. Теракт был задуман в 1999 году, когда Шейх Мохаммед предложил лидеру террористической сети "Аль-Каеда" Осаме бин Ладену использовать самолеты коммерческих авиалиний для осуществления терактов.

В распоряжение властей США, в частности, попали записи телефонных разговоров террористов, а также информация о банковских переводах и документах для получения визы.

США также располагают подробной информацией о том, где и когда были найдены люди, угнавшие самолеты. Известно, например, что одного из угонщиков нашел лично Рамзи Биналшибх.

Раскрывается роль в организации терактов и Али Абд аль-Азиз Али - он предоставил тренажер для имитаций условий полета, на котором обучались будущие угонщики самолетов, а также участвовал в организации перевода денег на банковские счета террористов. Однако главным в финансовых вопросах во время организации терактов был Мустафа аль-Хавсави.

Пятеро организаторов терактов были взяты под стражу в Пакистане. Если их вина будет доказана, им может грозить смертная казнь.

США обнародовали все улики против организаторов терактов 9/11

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.7847 EUR ЦБ: 92.4302

Курсы валют на сегодня:

  • 76,80 $78,80

    90,25 92,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:46

Масштабная ревизия азербайджанского бизнеса, которая начинается в России из-за конфликта в Нагорном Карабахе, напрямую к...

Сибирский говорун
1 октября 2020 г. в 01:35

😷🦠🚑 От Республики Алтай переходим к Алтайскому краю. На днях госпитализировали губернатора Виктора Томенко с двусторонне...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:33

Азербайджан и Турция пропагандистки расчетливо уничтожают репутацию российского ВПК-2. https://t.me/tass_agency/21980

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 00:20

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Пять лет сирийской кампании: воевать в самом важном регионе мира мы научились — теперь н...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 00:00

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти ФРГ ужесточили эпидемиологические меры. Теперь в закрытых помещениях может собира...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала