top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Общество

ГлавнаяОбщество Абаканцам вновь придется страдать от холода в квартирах

Абаканцам вновь придется страдать от холода в квартирах

25 апреля 2011 г. в 11:43

:

С приходом в Хакасию похолодания температура в жилых домах ощутимо понизилась. Между тем, в администрации Абакана практически исключают возобновление отопительного сезона. С учетом прогноза синоптиков о холодной и дождливой погоде, в Абакане может повториться история прошлой весны. С 11 по 24 мая абаканцы две недели замерзали в своих квартирах, лишившись на этот срок еще и горячей воды. Тогда главе города Николаю Булакину пришлось извиняться перед горожанами "за вынужденные неудобства".

«Предпосылок для возобновления отопления в квартирах абаканцев нет. Для этого необходимо, чтобы в течение 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха не превышала +8 градусов», - сообщил в понедельник корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» первый заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Виктор Константинов.

Напомним, постановление о прекращении отопительного сезона глава Абакана Николай Булакин подписал в понедельник, 18 апреля.

В то же время, как сообщили в пресс-службе администрации Абакана, с учетом возможного возврата холодной погоды перед Абаканской ТЭЦ и МП «Абаканские тепловые сети» поставлено условие по обеспечению циркуляционного режима в системе городской теплосети до 11 мая. "Это позволит, в случае необходимости, хозяйствующим субъектам принимать индивидуальные решения о продолжении подачи тепла в учреждения соцкультбыта и жилищный фонд Абакана или о его прекращении", - сообщала пресс-служба администрации Абакана.

Несмотря на то, что в квартирах заметно похолодало, в администрации Абакана практически исключают возобновление отопительного сезона. Между тем, холодная погода прогнозируется в Абакане еще неделю. Ночные температуры ожидаются едва выше нуля.

Как пояснил Виктор Константинов, так как циркуляция в теплосистеме сохранена, возобновить отопление можно, решение за хозяйствующими субъектами. «Однако в основном это касается учреждений здравоохранения и образования, а также домов, где есть индивидуальные приборы учета тепла», - добавил замглавы Абакана.

 Абаканцам вновь придется страдать от холода в квартирах

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 76,06 $76,86

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
21 сентября 2020 г. в 23:12

Очень интересный разговор в обновлённой программе "Телегамбит" получился со Светланой Могилиной, председателем комитета...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 22:59

♟ Дайджест новостей за 21.09 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! России с её нынешним народным х...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:46

Эксперты Института “Центр развития” ВШЭ отмечают, что наблюдаемое ослабление российской валюты пока что имеет скорее пси...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала