top
COVID-19 в России: Более 31 тысячи случаев заражения за сутки Погода в Хакасии 19 января: Северный ветер несет прохладу Европарламент намерен изучить связи между энергокризисом и «зеленой энергетикой» Красноярец чудом выжил, уснув на железнодорожных путях Две недели бесплатно: Tele2 предлагает протестировать услуги связи

Общество

ГлавнаяОбществоКазачий атаман выступил резко против строительства в Хакасии кремниевого завода

Казачий атаман выступил резко против строительства в Хакасии кремниевого завода

8 июля 2009 г. в 16:45

:

Теги :

Сегодня в конференц-зале ресторана «Сибирь» прошла презентация экологического проекта «Абакан — территория чистого воздуха». Общественная организация «Правовая инициатива» выиграла грант, средства которого пойдут на социологические опросы, площадки для обсуждения, организацию горячей линии и другие мероприятия, которые позволят выяснить мнение общественности по строительству в Хакасии кремниевого завода.

Руководитель «Правовой инициативы» Алексей Прокудин рассказал, что представители завода «заверяют, что предприятие не окажет никакого влияния на жителей», но необходимо выяснить с помощью специалистов, насколько безопасным будет производство.

Вместе с тем, общественная организация не против строительства завода. «Правовая инициатива» хочет помочь жителям Хакасии разобраться, проинформировать их о вреде и пользе завода, а затем на основании мнения граждан передать собранные данные всем заинтересованным сторонам.

Такого же осторожного мнения в оценке строительства будущего завода придерживались практически все присутствовавшие на презентации — заместитель председателя Общественной Палаты Хакасии Владимир Михайлов, председатель Абаканского городского совета депутатов Зинаида Телина, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Хакасии» Александр Алахтаев.

Начальник отдела государственной экологической экспертизы Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии Владимир Зарецкий рассказал участникам презентации, что компании «Русский кремний», которая собирается построить в Хакасии завод, предстоит представить на рассмотрение альтернативные проекты кремниевого производства в регионе. Вместе с тем, как пояснил Зарецкий, решение по строительству завода всё равно будет приниматься не в Хакасии, а в Москве, где проект пройдёт государственную экспертизу, поскольку объект относится к категории особо опасных производств. Начальник отдела госэкспертизы поддержал инициативу общественной организации по широкому обсуждению вопроса строительства завода: «Это нужно делать уже сейчас. Общественность здесь должна сказать своё слово: «Да» или «Нет»».

Однозначно против строительства кремниевого завода высказался только представитель казачества. «Выступаю резко против, а работа ребят по информированию населения очень важна», — заявил Александр Шинарёв, атаман Саянского казачьего округа.

Общественная организация «Правовая инициатива» существует 4 года, за это время выиграла порядка 10 грантов, проинформировал заместитель руководителя Андрей Попков. Проект «Абакан — территория чистого воздуха» будет проводиться в рамках выданного международной общественной организацией «GLOBAL GREENGRANTS FUND» гранта в размере 2600 долларов. Продолжительность — 6 месяцев, именно в это время будут проводиться различные площадки мнений, социологические опросы и прочие мероприятия. К проекту выразили согласие присоединиться 12 общественных организаций республики.

Казачий атаман выступил резко против строительства в Хакасии кремниевого завода

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Настя и Аня 28 мая 2010 г. в 13:33

Здраствуйте! пишут вам Аня и Настя нам 9 лет! мы хатим у вас спрасить зачем нужин этат кремниивый завод! наша мама сказала если его построят то мы вымрим как маманты!

Olesya 5 июня 2010 г. в 13:27

Правильно, говорят, завод нужен тем, ктохочет погдеть на это скои лапы, эти люди и считают, что он безопасен, и не какого вреда не несет. Почему же в тех городах, где есть кремниевый завод, многие болеют анкалогией? Почему не хотят в Москве строить свой завод, если он такой безопасный? Помоему нам и так достаточно бомбы замедленного действия: "Алюминевый завод", "СШ ГЗС". Видно этим людям не достаточно смертей..они хотят пройтись по нашем косточкам, идут просто по трупам...а на людей им глубоко начихать!!! Очень обидно, ВЫ не понимаете на сколько это опасно!!! ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ!!!

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 76.3347 EUR ЦБ: 87.0216

Курсы валют на сегодня:

  • 76,33 $0,00

    87,02 0,00

  • 76,45 $77,20

    86,55 87,40

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 04:33

Назарбаев окончательно слился. Наверное, что-то лично себе он и выторговал, но скорее всего немного. Что-то вроде гарант...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 января 2022 г. в 02:05

Направление 200 канадских спецназовцев на Украину для тренировки местных силовиков и, в случае чего, организации эвакуац...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 01:11

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ВскрываемКонспирологию, ч.3: «Приход Антихриста» (и его частный случай — война с ИНН)...

Сибирский говорун
19 января 2022 г. в 01:00

🛐👮🤷‍♂️ В Сибири продолжаются гонения на признанную экстремистской секту Свидетели Иеговы. Осенью прошлого года в Иркутск...

НЕЗЫГАРЬ
19 января 2022 г. в 00:45

Интересна реакция КПРФ на инициативу "Единой России" отозвать законопроекты о QR-кодах. Коммунисты заявляют о том, что э...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала