top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии контролируют стоимость услуг ЖКХ

Власти Хакасии контролируют стоимость услуг ЖКХ

20 мая 2011 г. в 12:03

:

Теги :

19 мая и.о. первого заместителя главы Хакасии, министр финансов Юрий Лапшин провёл первое в этом году заседание Антикризисной рабочей группы. Одним из рассмотренных вопросов стала информация о мерах, предпринятых Минрегионразвития РХ по исполнению поручения Виктора Зимина об исключении необоснованного роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков в своём обзоре о результатах проведённых проверок отметил следующее: «Министерством была продолжена проверка фактического роста платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги управляющих компаний и организаций коммунального комплекса муниципальных образований город Абакан, Аскизского, Таштыпский, Боградский, Бейский, Орджоникидзевский районы».

Фактический рост платы за жилищные услуги составил:
- Аскизский сельсовет (УК ООО «Контакт») - 115%;
- г. Абакан - 115%;
- Аскизский поссовет (ООО «Коммунальщик») - 115%;
- Таштыпский сельсовет (УК ООО «Сибтепломонтаж») - 100%;
- Боградский сельсовет (ГУП «Хакресводоканал») - 100%;
- Бейский сельсовет (МУП «Теплосети») - 100%;
- Копьевский поссовет (МУП «Копьевское ЖКХ») - от 133,5% до 140,2%.

В ходе проверки выявлены нарушения жилищного законодательства, которые имеют системный характер. Данные нарушения были отражены в информации по результатам проверки фактического роста платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги и направлены в адрес администраций муниципальных образований для принятия мер.

Положительно зарекомендовали себя города Саяногорск, Абакан, Черногорск. Данными муниципальными образованиями ведется активная работа по устранению нарушений жилищного законодательства со стороны управляющих компаний.

По словам Сергея Новикова, администрациями отдельных муниципальных образований Хакасии, в разной степени, но допущено бездействие по выполнению поручений главы Хакасии. Администрации городов Сорска, Алтайского и Аскизского районов ограничились только доведением выявленных нарушений до управляющих компаний.

Превышение роста платы граждан свыше 115% выявлено на территориях Усть-Абаканского (до 198%), Орджоникидзевкого (до 140,2%) и Ширинского (до 144,7 %) районов.

Самый высокий рост платы граждан за жилищные услуги сложился на территории Усть-Абаканского района по управляющей компании ООО «Собственник» - от 143,5% до 198,0%.

Фактический рост платы за жилье в Орджоникидзевском районе составил 140,2%. Администрацией района мероприятия по снижению уровня платы за жилищные услуги не проведены».

По итогам заседания было принято решение о продолжении мониторинга министерством регионального развития Хакасии. Приглашённым администрациям и управляющим компаниям поручено снизить до разумных пределов плату граждан за жилищные услуги, произвести перерасчёт и представить данные об исполнении в Минрегион РХ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Власти Хакасии контролируют стоимость услуг ЖКХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Скептик 21 мая 2011 г. в 00:22

Ну и что? В Черногорске Водоканал повысил плату за свои услуги на 20% (потолок повышения 15%) Все службы и в правительстве, а также прокуратура уже 5 месяцев мониторят эту ситуацию и молчат. С высоких трибун все обещают "разобраться", "не допустить", - и ничего не происходит, всё остаётся без изменений. Одна болтовня без реальных дел у наших слуг народа.

BVI 60 21 мая 2011 г. в 14:42

Скептику: Вы что уважаемый не понимаете, что для более правильной оценки происходящего необходимо организвать долгосрочный сбор статистических данных. А то, не дай бог, можно допустить грубейшую ошибку в подсчете сотой доли процента. Поэтому года через два всем сообщат, что к компаниям нарушителям применены штрафные санкции, с перечислением штрафа в доход ГОСУДАРСТВА. Радоваться надо такой заботе

Возрождения Черёмушек 23 мая 2011 г. в 01:23

Саяногорский "Жилищный трест" с января 2011 года увеличил тариф на обслуживание и ремонт более, чем на 30% и даже не думает согласно Жилищного Кодекса обсуждать с жителями этот вопрос! В феврале 2011 года все жители пгт Черёмушки большинством голосов выбрали новую УК "ЖЭУ Черёмушки", но "Жилтрест" как клещ присосался к посёлку и не хочет добровольно покидать такую хорошую "кормушку"!

Гость123 24 мая 2011 г. в 06:48

http://www.xakac.info

Гост 24 мая 2011 г. в 11:55

А при проведении проверок вообще рассматривается вопрос структуры платы за содержание ,управение и текущий ремонт? или лишь бы сумарная цифра соответствовала предельному росту тарифа , а куда расходуются деньги - на управление или на ремонт -неважно?

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,79 $77,60

    89,47 90,29

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 01:39

Из мониторинга Счетной палаты: При сохранении благоприятных тенденций в экономике доля бедного населения по итогам года...

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 01:19

«Виссарионовцы» строили дома красноярской элите, в том числе: построили дом Виктору Уссу на 37 участке в деревне Акулини...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 01:03

💡 Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и электросетевой инфраструктуры – естественный процесс 🖥 В рамка...

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 00:55

На этот раз - на ночь анекдот: "1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услыш...

Сибирский говорун
25 сентября 2020 г. в 00:53

💦⚠️🌳 Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку. Активнее всех за проблему взялось правительство Бурятии, заяви...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала