top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВрачам и медсестрам Хакасии повысили зарплату

Врачам и медсестрам Хакасии повысили зарплату

31 мая 2011 г. в 15:26

:

Теги :

В Хакасии врачам и медицинским сестрам амбулаторного звена будет повышена заработная плата на 6000 и 2800 рублей соответственно. На эти цели Хакасия получит из федерального бюджета более 1,7 млрд рублей. «Уже ближайшую зарплату указанная категория медработников получит с повышением. Особо отмечу, что будет сделан перерасчет заработной платы за апрель, т.к. эти доплаты мы вводим с 1 апреля 2011 года», - сказал зампредседателя парламента РХ - председатель комитета по бюджету Сергей Комаров.

Такое заявление было сделано на заседании рабочей группы, в состав которой вошли депутаты Верховного Совета и представители правительства Хакасии.

С января текущего года проект партии «Единая Россия» трансформировался в федеральную программу модернизации здравоохранения. По инициативе главы Российского правительства, лидера партии Владимира Путина на эти цели федеральный бюджет готов потратить 460 млрд рублей. Благодаря совместным усилиям правительства и Верховного Совета Хакасии, республиканский бюджет получит более 1,7 млрд рублей.

«Изначально мы заявили 2,5 млрд рублей, - комментирует председатель профильного комитета республиканского парламента Николай Михеев, - после консультаций и согласований на уровне федерального центра нам удалось «защитить» чуть более 1,7 млрд рублей. Это очень серьезные деньги для республики».

Как рассказали в пресс-службе Верховного Совета Хакасии, программа по модернизации учреждений здравоохранения Хакасии охватывает все уровни медучреждений, которые, к сожалению, не всегда соответствуют современным требованиям. Из 128 фельдшерско-акушерских пунктов только 8 имеют центральное теплоснабжение и горячее водоснабжение, 105 ФАП-ов имеют стопроцентный износ оборудования. Предполагается, что на средства, поступающие из федерального бюджета, для учреждений здравоохранения Хакасии, будет закуплено 185 единиц медтехники. Отдельной строкой в финансировании мероприятий и программе модернизации «прописаны» детская медицина и сельское здравоохранение.

Финансирование мероприятий уже началось. По словам руководителя ТФОМС Хакасии Любови Бурнаковой в республику уже поступило 36,5% от утвержденных годовых лимитов (около 300 млн рублей).

«Часть этих средств направлено на внедрение федеральных стандартов медицинской помощи, - доложила Любовь Бурнакова, - среди которых, повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе повышение заработной платы врачам и медсестрам амбулаторного звена».

«На прошедшей сессии Верховного Совета Хакасии, - комментирует заместитель председателя парламента - председатель комитета по бюджету Сергей Комаров, - мы внесли изменения в закон о бюджете на текущий год. Так что уже ближайшую зарплату указанная категория медработников получит с повышением. По предварительным оценкам зарплата врачей увеличится на 6 тысяч, медицинских сестер на 2,8 тысячи рублей. Особо отмечу, что будет сделан перерасчет заработной платы за апрель, т.к. эти доплаты мы вводим с 1 апреля 2011 года».

Врачам и медсестрам Хакасии повысили зарплату

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:30

То, что интернет уже несколько дней обсуждает конференцию Сбера, а все вокруг постят мемы про это, говорит, что событие...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:07

Продолжается борьба за судьбу губернатора Ульяновской области С.Морозова и его наследство. Сложность ситуации обусловле...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:38

В Москве представили новый туристический бренд Хакасии. И слоган: «Хакасия — это ах! Это ух! Это вау!». А вместе «Ахухв...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:32

Замгубернатора Хакасии Ирина Войнова на своей странице в фэйсбуке объявила о создании туристического комплекса на базе Б...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 13:30

❗️Ещё 1123 пациента вылечились от коронавируса в Москве Всего из столичных больниц выписаны 244 006 человек, сообщила з...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала