top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии подвели итоги футбольных игр среди чиновников (фото)

В Хакасии подвели итоги футбольных игр среди чиновников (фото)

1 июня 2011 г. в 12:55

:

Теги :

Команда УФСКН по Хакасии стала победителем спартакиады по мини-футболу среди министерств и ведомств РХ. В турнире принимали участие 16 команд, представляющих Госкомлес, Госкомимущество, Минсельхоз, Минфин, УФСИН, Госкоминформ, Минспорттуризм, Минздрав, Госкомзаказ, УФСНК, Хакасскую таможню, Минэкономики, Госкомзанятость, Минтруд, Верховный Совет и Правовой комитет.

Соревнования проходили по круговой системе. Как отметили министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, проведение соревнований между ведомствами и футбольного турнира, как одного из этапов спартакиады, кроме непосредственного физического оздоровления и благотворного влияния на морально-психологический микроклимат в коллективе, имеет важное государственное значение в формировании здоровой нации.

"Межведомственная спартакиада - это еще и прекрасная возможность сплотить коллектив. Потому с каким настроением выходят команды на поле, я вижу, что каждый из вас доволен проведенным временем", - сказал министр, обращаясь к участникам соревнований.

Отметим, что во всех четырех подгруппах выявились фавориты. В основном, это команды, которые представляют силовые структуры Хакасии. Единственная осечка произошла в коллективе футболистов, представляющих МВД по РХ. Команда была снята с турнира за нарушение правил соревнований.

Полуфинальные матчи, в которых играли команды УФСКН, УФСИН, Хакасская таможня и Минспорттуризм получились на редкость упорными. Считавшаяся главным претендентом на выход в финал Хакасская таможня, довольно неожиданно уступила УФСИНу с настоящим футбольным счетом - 0:1.

Очень сбалансированная команда УФСКН «перебегала» более возрастных футболистов Минспорттуризма.

"Объективно тяжело играть против команды, которая имеет два равноценных состава футболистов и голкипера с хорошей профессиональной подготовкой. Поэтому наш выход в полуфинал уже считаю большим достижением", - сказал один из лучших игроков турнира Евгений Осадчук. Отметим, что за Минспорттуризм на протяжении всего турнира выступали первые лица министерства.

В итоге, в самой важной игре турнира встретились команды УФСИН и УФСКН, где судьба первого места определилась только в серии пенальти.

"Говорят, вратарь - это полкоманды. Вы согласны с тем, что победа была достигнута во многом благодаря вашей безошибочной игре на протяжении всего турнира?"

Этот вопрос пресс-центра Минспорттуризма был адресован лучшему вратарю турнира, капитану команды УФСКН Евгению Кулешевскому.

"Нет, это заслуга всей команды. Мы регулярно тренируемся, поддерживаем физическую форму. Я считаю, это нормой для представителей любых силовых структур. Что касается меня лично, то в прошлом я выступал за команду «Саяны». Приобретенные навыки мастерства остаются на всю жизнь. Добавлю, что до самого последнего момента у нас не было уверенности в том, что мы победим. Это говорит об очень напряженной борьбе и бойцовских качествах всех команд, участвовавших в турнире. Мы все остались довольны игрой. Призы и кубки - не главное. От лица всего коллектива хочу сказать большое спасибо Минспорттуризму, что дали возможность погонять мяч на великолепном поле. Это неописуемое удовольствие. Пусть таких спортсооружений в Хакасии будет побольше", - пожелал лучший вратарь турнира.

Другой участник финальной игры, капитан команды УФСИН Владимир Лабанов, прокомментировал спортивное событие следующим образом:

"Наш выход в финал - считаю закономерным. Каждый из ребят практически все свободное время проводит на спортивных площадках. Хочу обратиться, в первую очередь, к молодежи - заниматься спортом намного полезнее, чем заседать вечерами в увеселительных заведениях, поглощая вредную пищу и горячительные напитки. Результат - здоровая, бодрая и дружная команда. Мы получили удовольствие от турнира. Великолепная погода, поддержка зрителей и супер-футбольное поле, что еще надо для счастья? Впереди, в рамках спартакиады запланировано много турниров, и наш УФСИН еще себя покажет!" - пообещал Владимир Лабанов.

Медали, дипломы и кубки победителям и призерам вручал лично министр Валерий Денщиков. Он поблагодарил участников спартакиады и поздравил всех с успешным завершением очередного этапа.

"Организаторы соревнований поработали над тем, чтобы правильно подобрать виды спорта, наиболее популярные в Хакасии, а также занятия для тех, кто «не спортсмен». Большинство из участников со школьной скамьи знакомы с волейболом, теннисом и, конечно же, футболом. Впереди еще увлекательные состязания по легкой атлетике, беговым лыжам и хоккею с мячом на валенках. Я желаю всем профессионального роста и успехов в спорте", - пожелал Валерий Денщиков.

Кроме победителей отдельным кубком «За волю к победе» была награждена команда Госзаказ, в составе которой выступили представительницы прекрасного пола. По ходу турнира этот коллектив сумел победить чисто мужскую команду Минздрава.

Спартакиада министерств и ведомств Хакасия по мини-футболу
31 мая
СК «Сибиряк»

1 место: УФСКН
2 место: УФСИН
3 место: Хакасская таможня
4 место: Минспорттуризм

Лучший нападающий: Евгений Барабаш (Хакасская таможня)
Лучший защитник: Евгений Осадчук (Минспорттуризм)
Лучший вратарь: Евгений Кулешевский (УФСКН)

 

В Хакасии подвели итоги футбольных игр среди чиновников (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала