top
Погода в Хакасии 1 октября: Дожди вперемешку с ветром Просроченные долги россиян превысили 1 триллион рублей Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОтдых на озерах Хакасии обойдется недешево

Отдых на озерах Хакасии обойдется недешево

10 июня 2011 г. в 11:07

:

Теги :

С наступлением лета многие жители Хакасии уже задумались о том, где провести свой отпуск. Тогда как кто-то отправляется за границу, другие едут отдыхать на хакасские озера в надежде сэкономить деньги. Однако полноценный отдых в республике обойдется немногим дешевле заграничного. Корреспондент агентства новостей "Хакасия-Информ" узнал, сколько стоит отдохнуть на местных озерах.

Самые популярные озера Хакасии - Шира и Беле. Ежегодно сюда приезжают отдохнуть не только жители республики, но и туристы из соседних регионов. Многие считают, что съездить в ту же Турцию семейный бюджет не позволит, поэтому выбирают отдых что подешевле и поближе. Но расценки местных курортов заставляют усомниться в этом выборе.

Например, стоимость проживания в летнем домике на одной из туристических баз озера Шира колеблется от 600 до 1500 рублей в сутки с человека. Проживание в палаточном городке обойдется гораздо дешевле - примерно 100 рублей в сутки с человека. В эти суммы не включается стоянка автотранспорта, стоимость питания, расценки на баню и оздоровительные процедуры, прокат велосипедов, мотороллеров и прочих развлечений.

Снять квартиру недалеко от пляжа также обойдется недешево - примерно 600 рублей за место в сутки. И чем комфортнее жилье, чем ближе оно находится от пляжа, тем дороже. Также на стоимость влияют погодные условия и количество занятых койко-мест на курорте.

На озере Беле цены другие. Например, номера на 2,3,4 человека до 16 июня стоят около 1500 рублей. После 16 июня - стоимость номера уже 2500-3000 рублей. Самые дорогие расценки в период с 25 июня по 31 июля - до 4000 рублей за номер в сутки. В приведенные суммы также не включается стоимость питания и дополнительных услуг.

Итого получается, что отдохнуть всей семьей на местных курортах, выльется в приличную сумму. Однако не надо забывать, что всегда есть альтернатива отдохнуть дикарями. Такой отдых обойдется гораздо дешевле, но не будет столь комфортным, как на турбазе.

Отдых на озерах Хакасии обойдется недешево

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

отдохнутьбы 10 июня 2011 г. в 13:12

А где вообще можно отдохнуть "дикарями" в Хакасии?

Евгения256 10 июня 2011 г. в 15:50

ну например на красноярском водохранилище. чем не отдых дикарями

Петр! 10 июня 2011 г. в 15:51

Да, уж лучше съездить в Турцию.

Любители Бейских озер 15 июня 2011 г. в 08:52

Господа, чего проще? Берете карту Хакасии и смотрите озера. Моя семья вот уже третье лето будет отдыхать на озерах Бейского района - Утиное(кстати, целебное)- около Беи, Красное - около Бондарево, Подгорное (хотя там становится тесновато - поехало много туристов)- рядом с Кирбой. Баз отдыха и организованных пляжей, конечно, нет. Надеемся, в будущем что-то будет. Слышали, туризм в Республике развивается. Но и сейчас там хорошо отдохнуть.

Анна 2 июля 2011 г. в 17:18

Согласна с "Любителями..." Два года назад в начале июля ездили дикарями на Собачье озеро (Пионерское), я, муж и подруга с ребенком 2,5 года. Отдохнули неплохо, берег выбрали отличный, учитывая то, что приехали уже ночью - песчаный, метров 10 от самого берега, рядом деревья. Туристов мало, в 30 метрах от нас компания и пару раз местные приезжали искупаться, никто никому не помешал. На обратном пути объехали еще 4 озера. В этом году планируем уже со своим полуторогодоалым ребенком съездить поближе - на Большое озеро (Парное).

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.7847 EUR ЦБ: 92.4302

Курсы валют на сегодня:

  • 76,80 $78,80

    90,25 92,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:46

Масштабная ревизия азербайджанского бизнеса, которая начинается в России из-за конфликта в Нагорном Карабахе, напрямую к...

Сибирский говорун
1 октября 2020 г. в 01:35

😷🦠🚑 От Республики Алтай переходим к Алтайскому краю. На днях госпитализировали губернатора Виктора Томенко с двусторонне...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:33

Азербайджан и Турция пропагандистки расчетливо уничтожают репутацию российского ВПК-2. https://t.me/tass_agency/21980

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 00:20

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Пять лет сирийской кампании: воевать в самом важном регионе мира мы научились — теперь н...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 00:00

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти ФРГ ужесточили эпидемиологические меры. Теперь в закрытых помещениях может собира...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала