top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

В мире

ГлавнаяВ миреДевушка умерла после подсадки эмбриона

Девушка умерла после подсадки эмбриона

20 июня 2011 г. в 11:19

:

Теги :

Пройдя процедуру искусственного оплодотворения, 31-летняя пациентка, мечтавшая стать мамой, впала в тяжелую кому.

Елена Масленникова много лет лечилась от бесплодия и даже подумать не могла, что ее заветная мечта иметь детей окажется роковой.

7 лет женщина с мужем пытались обзавестись малышами, но с каждой неудачей надежда на полноценную семью ускользала.

Когда супруги решились на экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО. Процедуру в клинике Екатеринбурга провели успешно, и вскоре Лену отпустили домой.

Однако уже через пару дней девушка, которая так радовалась предстоящему материнству, вдруг почувствовала сильное недомогание: начались одышка и головокружение. В организме молодой женщины начала скапливаться жидкость.

Девушка обратилась к врачам. Проведя необходимую терапию, доктора вновь отправили ее домой. Ей с каждым днем становилось все хуже и хуже.

«Было понятно, что организм Леночки отвергает пересаженные эмбрионы. Пять раз она ездила за 200 километров из Камышлова в Екатеринбург в больницу. Ей делали, как нам говорили, необходимые процедуры и отпускали. Тогда же она по назначению врачей начала применять препарат «Пурегон», хоть он, как выяснилось позже, был ей противопоказан» - вспоминает сестра Екатерина Зиганчина.

Как сообщает Life News, через несколько дней после последнего визита в клинику Елене Масленниковой стало совсем плохо - у девушки даже нарушилась речь. Лену положили в реанимацию, где она впала в кому.

Через 38 дней молодая женщина умерла, не приходя в сознание.

«Вероятно, Масленниковой неправильно назначили препарат «Пурегон» - говорит юрист Пермского медицинского правозащитного центра Вадим Коротаев. «Сам факт того, что произошло осложнение - гиперстимуляция яичников - говорит о том, что препарат принимался неправильно. Врачи не отслеживали обратную связь с пациентом. Попросту говоря, произошла передозировка, а медики вовремя не оценили состояние больной».

Мама умершей уже подала заявление в суд. Родные требуют признания вины Уральского НИИ охраны материнства и детства в смерти Елены и выплаты 4 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Девушка умерла после подсадки эмбриона

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,79 $77,60

    89,47 90,29

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 23:59

Мое понимание по Костромской области таково. В регионе проходили выборы 3х уровней: глава, закс, муниципалы. В закс прич...

Оперштаб Москвы
24 сентября 2020 г. в 23:06

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Заболеваемость коронавирусом значительно выросла во многих мегаполисах. В сентябре в Брю...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 22:35

Сбываются ленинские мечты. https://t.me/russicatop/15192

Медиаархангел Хакасии
24 сентября 2020 г. в 22:13

После отставки Коновалова Хакасию ожидает зачистка «Новый губернатор не сможет опираться на тех, кто активно поддержив...

Оперштаб Москвы
24 сентября 2020 г. в 22:06

❗️Оперштаб подтверждает информацию о том, что мэр Москвы Сергей Собянин направил письма руководителям крупных компаний с...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала