top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссию ожидает скорый дефолт

Россию ожидает скорый дефолт

22 июня 2011 г. в 10:29

:

Теги :

Представители Минсельхоза, ассоциаций сельхозпроизводителей, а также розничных сетей провели пресс-конференцию: «Стоимость продовольственной корзины: надо ли готовиться к сюрпризам?» На ней была оглашена главная хорошая новость сезона - засухи в этом году уже не будет.

По словам руководителя исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Сергея Юшина, даже если июль месяц будет жарким, он все равно уже не сможет повлиять ни на сбор урожая, ни на количество выращенной птицы, свинины и говядины, ни на рост цен на продовольствие.

Представитель Минсельхоза Илья Шестаков сообщил, что цены не просто не будут расти, но даже начнут падать. «В ожидании нового урожая цены уже начали падать! Подешевела гречка и многие другие продукты», - заверил собравшихся Илья Шестаков. На вопрос корреспондента «Утра», в каком именно магазине подешевела гречка, Илья Шестаков уточнил: «Она подешевела всего на 0,6%, то есть на 35 копеек, поэтому вы этого могли и не заметить».

Как сообщает Утро.ru, на самом деле, как сообщили представители ассоциаций сельхозпроизводителей, за прошедшие полгода действительно произошло значительное падение цен "в опте". В частности, благодаря росту производства цена на куриное мясо в оптовом сегменте упала на 10 - 15%. Вот только рядовой россиянин всех этих замечательных тенденций так и не заметил - разницу в цене съели торговые сети и вся остальная розничная торговля: на полках магазинов куры смогли подешеветь в лучшем случае всего лишь на сотую долю процента, то есть на несколько копеек.

Осеннее падение цен после сбора урожая тоже вряд ли коснется простых покупателей - эксперты обещают снижение оптовой стоимости зерна, и при этом одновременное подорожание хлеба на прилавках магазинов.
Несмотря на это, «розница» крайне недовольна сложившейся ситуацией.

Сейчас россиянину есть чему радоваться - цены на овощи падают каждую неделю на 2%, а в июле и августе они начнут падать еще быстрее. Однако уже осенью произойдет сезонный рост цен на молоко, яйца. Говядина все так же будет дорожать, так как «она была недооценена еще в Советском Союзе, это затратное производство, себестоимость говядины намного выше, чем себестоимость свинины» - заметил Сергей Юшин. Хорошо, что хотя бы роста цен на кур в ближайшие полгода не ожидается. Это в магазинах. А для оптовых покупателей, то есть для тех же сетей, цена, скорее всего, продолжит падать.

Что еще ждет россиян плохого, так это кишечная палочка. По словам Сергея Юшина, во всем мире в последние годы наблюдается рост производства продовольствия, рост потребления, и как следствие - активизация торговли. «Отсюда диоксин, разного рода отравления и кишечные палочки» - сказал Сергей Юшин. Однако, производители уверяют, что благодаря реформе ветеринарии Россия не сможет кишечной палочке достойный дать отпор.

Кроме кишечной палочки, производители сильно опасаются ВТО. Они сказали, что против ВТО в принципе ничего не имеют, однако те условия, которые предлагаются на сегодняшний день России, не отвечают интересам отечественных сельхозпроизводителей. «Наше сельское хозяйство еще не настолько поднялось, чтобы не иметь шансов развалиться» - предупредили представители отрасли. «Без вашего согласия в ВТО вступать не будем» - поклялся директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Илья Шестаков. Все поверили.

 

Россию ожидает скорый дефолт

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:07

Губернаторопад под вопросом Весной, в разгар пандемии, Система благоразумно отказалась от губернаторопада. В ухудшающи...

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 15:47

❗️За сутки в Москве проведено рекордное количество тестов на COVID-19 В Москве за сутки провели рекордное количество ис...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала