top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПожарная безопасность энергообъектов Хакасии под контролем

Пожарная безопасность энергообъектов Хакасии под контролем

23 июня 2011 г. в 15:20

:

Теги :

На сегодняшний день объекты электроэнергетики в Хакасии надежно защищены от пожаров. Для этого республиканскими сетевыми организациями городов и районов проводится ряд мер, которые позволяют держать ситуацию под строгим контролем.

Меры, принимаемые территориальными органами МЧС России, МВД России, охраны лесных и сельскохозяйственных угодий, а также организациями жилищно-коммунального хозяйства по усилению координации взаимодействия с субъектами электроэнергетики для предотвращения возникновения и ликвидации пожаров на объектах электроэнергетики обсудили накануне в Госкомтарифэнерго Хакасии.

«Для обеспечения круглосуточного дежурства в муниципальных образованиях, оперативного мониторинга состояния электрических сетей и надёжности работы оборудования распоряжением Главы республиканского Правительства Виктором Зиминым в конце 2010 года была создана аварийно-спасательная служба энергетики Республики Хакасия при МЧС по РХ. Дежурство этой службы осуществляется в круглосуточном режиме», - рассказал первый заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Владимир Шафорост.

Стоит добавить, что аварийно-спасательная служба действует на базе двух основных энергоснабжающих организаций - филиала ОАО «МРСК Сибири - «Хакасэнерго» и МП «Абаканские электрические сети», которые успешно проявили себя в ликвидации последствий паводка в городе Абаза и аварии в п. Вершина Теи. Подобная служба, обслуживающая объекты ЖКХ создана и при Министерстве регионального развития Хакасии.
Ежегодно до начала пожароопасного периода сетевые организации направляют извещения в администрации районов Хакасии, руководителям лесничеств, для предотвращения поджогов и других противоправных действий вблизи охранных зон высоковольтных линий. Все пожароопасные участки выявляются и вносятся в список. Для предотвращения возгорания сетевые организации Хакасии оборудуют минерализованные полосы вдоль высоковольтных линий электропередачи, уничтожают сухую растительность, камыши, проводятся внеочередные осмотры участков и при выявлении нарушений принимают неотложные меры по их устранению. Также в течение года персонал всех сетевых организаций республики проводит совместные учебные тренировки с МЧС России по РХ.

«В этом году у нас произошло два отключения линий электропередач из-за низового пожара. Были проведены расследования и вынесены предписания, - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Хакасское предприятие МЭС Василий Бетехтин. - Вопрос возгорания опор линий электропередач очень серьезный. В 2007 году по причине пожаров у нас произошло 7 отключений, в 2008 году - 9 отключений. В 2009 году отключений не происходило, поскольку была затяжная, дождливая весна. Как и в 2010 году, в 2011 году произошло 2 отключения линии электропередач по причине пожаров».
Ещё одной из важных мер является замена деревянных опор линий электропередач на железобетонные, что также позволяет усилить меры противопожарной безопасности. Сейчас замена опор осуществляется во многих муниципалитетах республики. Для примера, замену до 1 тыс. опор в год осуществляет МП «Абаканские электрические сети».

Как сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ, огромную работу по пожаробезопасности проводят и Государственный комитет по лесу Республики Хакасия. Представитель комитета сделала доклад о выполнении мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2011 года. Присутствующие на Штабе представители управления ФСБ по Хакасии и МЧС по РХ отметили, что на сегодняшний момент нет никаких претензий по вопросу пожаробезопасности на объектах электроэнергетики.

 

Пожарная безопасность энергообъектов Хакасии под контролем

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,79 $77,60

    89,47 90,29

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 03:09

Иначе говоря, не просто существует, но внятно обозначает себя вновь партия карантина. Задача наблюдателя состоит в том,...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:39

В России резко ускорится процесс создания крупных агломераций. Такие выводы урбанисты делают из одобренного правительств...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:21

Просто напомним. Кстати, Руководитель Службы военной контрразведки Германии Кристоф Грамм уходит в отставку. https://...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:13

Вот Париж и хочет свою игру вести. А не получается. Макрон потому и нервничает. https://t.me/russica2/32659

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:08

Несколько источников предположили, что и Берлин, и Москва заинтересованы в продолжительном пребывании Навального в Герма...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала