top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

В мире

ГлавнаяВ миреВ Турции разбился автобус с россиянами

В Турции разбился автобус с россиянами

27 июня 2011 г. в 10:30

:

Теги :

Автобус, в котором находились российские туристы, попал в аварию близ турецкого курорта Аланья. Как сообщает Ростуризм со ссылкой на Генеральное консульство России в Анталье, пострадали 18 россиян, они получили травмы легкой и средней степени тяжести. На данный момент шесть человек уже выписаны из больницы.

ДТП произошло около 11 утра местного времени (12:00 мск). Микроавтобус с россиянами врезался в припаркованный на обочине городской автобус, передает РИА "Новости". Пострадавшие были доставлены в больницы в городах Сиде и Антальи, где медики оказали им необходимую помощь.
Главный врач частной клиники Анадолу в Сиде Шюкрю Харманда сообщил, что у двоих россиян сломаны носы, и им будут сделаны операции. Состояние других пострадавших значительно лучше. По его словам, в течении суток все будут выписаны.

В клинике Сиде находятся Дмитрий, Константин и Анастасия Мочаловы, Наталья Каширина, Светлана Бакарова, Василий и Марина Усановы, Елена Усова, Елена и Андрей Инкулец, Анна и Игорь Нуждины, Дмитрий Ахапкин и гид Арсен Нуридинов. В больницу в Аланье доставлены Никита Медведев, Егор Каширин, Анна Лихолот и Денис Макров. Пяти российским туристам медицинская помощь была оказана на месте.
Также травмы получил водитель автобуса. Он был доставлен в клинику в Аланьи.

Компания РОСНО, где были застрахованы россияне, сообщила, что в ДТП пострадали 22 туриста. «Двадцать два пострадавших туриста с травмами легкой и средней степени тяжести были направлены в ближайшие госпитали городов Аланья и Сиде, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Некоторые из них уже выписаны и доставлены в отель. Одна россиянка находится на операции» - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев со ссылкой на информацию туркомпании «Пегас Туристик», которой принадлежит разбившийся автобус, сообщил, что в аварии пострадали около десяти человек.

На дорогах Турции подобные случаи не редкость. Так, 14 июня 2011 г. в провинции Мугла перевернулся автобус с туристами из Белоруссии. Они направлялись из города Бодрум, где недавно 20 россиян отравились некачественным алкоголем, в аэропорт. В результате аварии пострадали 14 туристов и местный гид. По предварительной версии полиции, водитель превысил скорость и не справился с управлением, из-за чего микроавтобус опрокинулся.

Как сообщает Утро.ru, за несколько дней до этого произошла еще одна авария с участием пассажирского транспорта. Утром 8 июня автобус, следовавший из Стамбула в черноморский город Трабзон врезался в дорожный указатель в уезде Гореле, перевернулся и загорелся. В результате ЧП погибли по меньшей мере десять турецких граждан, более 20 получили серьезные травмы. Всего в автобусе находились более 40 человек. По версии местной полиции, водитель автобуса мог уснуть за рулем.

 

В Турции разбился автобус с россиянами

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:04

В Хабаровске все еще продолжаются протесты. Несмотря на снижение количества участников акций, ядро сохраняет высокий у...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:59

⚡️Российская делегация не поедет на Форум регионов России и Беларуси, а будет участвовать дистанционно, сообщает ТАСС со...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала