top
Гороскоп на 26 сентября: Овны отдыхают, а Раки журят себя В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутаты не хотят отказываться от мигалок

Депутаты не хотят отказываться от мигалок

29 июня 2011 г. в 10:06

:

Теги :

Госдума отклонила во вторник проект заявления депутатов фракции ЛДПР о запрете установки проблесковых маячков на все автотранспортные средства без нанесенных специальных цветографических схем, однако профильный комитет по безопасности предложил "детально проработать" этот вопрос и вернуться к нему в будущем.

В частности, парламентарии предложили запретить устанавливать "мигалки" на все транспортные средства, кроме спецмашин - "скорой помощи", пожарных и полиции.

Право на использование автотранспорта со спецсигналами, наряду с первыми лицами государства и оперативными службами, сейчас имеют Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы.

Проблема "мигалок" обострилась после ряда резонансных ДТП с участием машин с проблесковыми маячками. Тема "мигалок" также вызывает острую реакцию столичных автомобилистов, многие из которых считают, что спецсигналы используются ненадлежащим образом. Члены фракции ЛДПР полагают, что число автомобилей с "мигалками" значительно больше официальных данных, так как распространена практика продажи подобных устройств и их самовольной установки.

По мнению парламентариев, "если ввести запрет на установку мигалок на машины без специальных цветографических схем, это поможет сократить количество ДТП, создать условия для беспрепятственного движения транспортных средств и устранить источник угрозы жизни и здоровья граждан".

В ЛДПР считают, что в случае служебной необходимости для ускоренного передвижения автомобили чиновников могут сопровождать машины ГИБДД.

В свою очередь глава комитета по безопасности Владимир Васильев отметил, что порядок оборудования транспортных средств спецсигналами определяется указом президента РФ и постановлением правительства во исполнение этого указа, в результате чего количество автомобилей, обладающих правом на установку спецсигналов, сократилось с 7 тысяч до 1 тысячи.

Депутат предложил детально изучить вопрос использования "мигалок" в РФ.

"Сегодня этот проект не является достаточно обоснованным, чтобы его принимать", - сказал Васильев.

По его словам, в 2010 году было зарегистрировано почти 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, из которых 102 - это аварии с участием автомобилей с "мигалками" (то есть 0,05% от общего числа ДТП).

Вместе с тем, он не отрицал существование проблемы с "мигалками" на дорогах и нарастающее недовольство и раздражение населения и не исключил, что Госдума может дать поручение профильным думским комитетам проработать вопрос, "все просчитать" и уже тогда внести соответствующие предложения.

В итоге за проект заявления ЛДПР о запрете "мигалок" проголосовали всего 107 депутатов из 450, сообщает РИА Новости.

Депутаты не хотят отказываться от мигалок

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,11 $79,08

    90,46 91,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 17 пациентов с коронавирусом Оперативный штаб в очередной раз напоминает: если вы чувствуете любы...

Медиаархангел Хакасии
26 сентября 2020 г. в 02:25

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: КОНОВАЛОВ ЗАГНАЛ ХАКАСИЮ В НОВЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ДОЛГИ Валентин Коновалов, судя по всему, хочет оставить п...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 01:30

❗️Московские театры начали штрафовать за маски Роспотребнадзор по итогам проверки соблюдения мер безопасности в столичн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 01:01

В Северную Осетию приехала комиссия Совета Федерации, чтобы разобраться с историей войны Росалкогольрегулирования с мест...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 00:19

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента "Роснефти" Игоря Соглаева Елена вышли из крабовой сделки ни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала