top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

В мире

ГлавнаяВ миреТуристы вновь смогут посещать чернобыльскую зону отчуждения

Туристы вновь смогут посещать чернобыльскую зону отчуждения

30 июня 2011 г. в 12:59

:

Теги :

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины рассчитывает до начала августа разрешить туристические поездки в чернобыльскую зону отчуждения. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога в ходе поездки в город энергетиков Славутич, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Этот вопрос, вне сомнений, будет снят в ближайшее время. Это неделя-две, максимум - месяц, не больше", - сказал он. Балога сообщил, что этот вопрос он обсуждал с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой. "Запрет на турпоездки в зону отчуждения является недоразумением", - сказал министр.

На прошлой неделе на Украине по решению генеральной прокуратуры были приостановлены все туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Генпрокуратура подала протест на приказ МЧС, которым был утвержден порядок посещения зоны. В министерстве чрезвычайных ситуаций заверили, что пребывание в данном районе не принесет вреда здоровью человека, отметив при этом что радиационная обстановка в чернобыльской зоне стабильна и такие показатели, как мощность дозы излучения на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде, находятся в пределах нормы.

Авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Над разрушенным реактором станции построен саркофаг, который планируется заменить на новый, более надежный, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Туристы вновь смогут посещать чернобыльскую зону отчуждения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала