top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане рабочие окунули пса в битум (фото, видео)

В Абакане рабочие окунули пса в битум (фото, видео)

30 июня 2011 г. в 13:07

:

Теги :

Шокирующий по своей жестокости случай произошел в среду в Абакане. Рабочие, укладывающие асфальт во дворе общежития по улице Кравченко, привязали дворовую собаку за заднюю лапу и окунули в емкость с битумом. Без сил пес добрел до дома, где хозяева 5 часов безуспешно пытались его спасти. Ветеринар, который прибыл по вызову, чтобы усыпить собаку признался, что сталкивается с подобным случаем впервые.

Пес по кличке Грэй всегда гулял по улице один, без присмотра. По словам хозяйки Надежды Эгоф, через полчаса он всегда возвращался домой, никогда не проявлял агрессию к прохожим.

«Грэя выпустили на улицу около 9 часов утра. Около 13:00 муж заметил, что к дому подходит пес. Он даже не сразу узнал его, так как от битума шерсть его блестела. Было видно, что он не просто заляпался в битуме, а что его окунули с головой. Кроме того, к задней лапе была привязана веревка. В течение всего дня и вечера мы пытались отмыть Грэя соляркой и растительным маслом, но все безуспешно. Позже мы увидели, как он стал испражняться битумом», - сказала Надежда Эгоф.

Когда по вызову приехал ветеринар, он был шокирован состоянием собаки. По его словам, вероятно, что Грэй наглотался ядовитой жидкости, и ему осталось жить несколько дней. Чтобы не мучить животное, хозяева приняли решение усыпить его.

«Сразу после случившегося сын подошел к рабочим, которые укладывали асфальт во дворе соседнего общежития. Естественно, они стали говорить, что ничего не знают и никакого отношения к инциденту не имеют. Но кроме этого объекта рядом нигде ничего не ремонтируют. Мы связались с прорабом, который также ничего внятного не мог ответить, сказав только: «Докажите!». Однако через некоторое время рабочие свернули все дела и уехали», - пояснила Надежда Эгоф.

Хозяева считают, что над их псом издевались рабочие, так как дети не смогли бы сделать это физически - вес Грэя около 30 кг. Кроме того, битумная установка располагается довольно высоко над землей, и дети не смогли бы достать до нее.

Надежда Эгоф пыталась позвонить в милицию, но по каким-то причинам телефон «02» не отвечал. Сейчас владельцы пса ищут возможных свидетелей происшествия.

Хозяева намерены найти тех, кто издевался над Грэем. Ветеринар, который усыплял собаку, выдал справку о том, что смертельные травмы пес, скорее всего, получил от чьих то рук. Если виновников найдут, им грозит штраф.

Фотографии Грэя хозяева сделали уже после того, как несколько раз помыли пса.

В Абакане рабочие окунули пса в битум (фото, видео)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Не местный 30 июня 2011 г. в 13:28

Жесть, как это называется деградация???

Z 30 июня 2011 г. в 14:13

Самих бы этих дебилов рабочих макнуть туда, да поглубже.

Горожанин 30 июня 2011 г. в 14:15

Найти этих тварей и самих - в битум.
Вместе с их детьми.

ирина 30 июня 2011 г. в 14:28

Господи, какой ужас!!!!!!!!!!!!!

23 30 июня 2011 г. в 15:03

Надо заснять на видео или Фото этих рабочих вместе с начальником стройки.И выложить это на Youtub,и тогда им непоздоровится.Навешают люди.А начальнику стройки придется все равно отвечать за своих рабочих,тогда он всех и выдаст.

Дмитрий 30 июня 2011 г. в 15:10

Нельзя этих уродов оставить безнаказанными

hurt 30 июня 2011 г. в 15:15

КОЗЛЫ!!! Какой номер дома?

Гость Я 30 июня 2011 г. в 15:19

гастарбайтеры?

bykovk 30 июня 2011 г. в 15:35

Этих выродков, работающих в соседнем дворе, самих потоплю в битуме. Скоты.

васек 30 июня 2011 г. в 15:45

Надо узнать в админипстрации города, какая организация там ремонтирует. Кто подрядчик? Подать на них в суд за жестокое обращение с животными. А еще лучше пусть городское телевидение снимет сюжет. Или, может, нота бене вспомнит свою былую славу? Представляете, все посмотрят на этих ублюдков! Ведь они ж и завтра будут доделывать работу...Вот им народ задаст жару!

Рита 30 июня 2011 г. в 16:11

Точно ведь надо что-то делать. Ненывижу россию, как такое вообще мжет произойти в современное время? Давайте действительно вместе что-нибудь подуаем и сделае.

Дмитрий 30 июня 2011 г. в 16:23

может найти хозяина и с ним обсудить чем мы сможем помочь?

Дима 30 июня 2011 г. в 16:29

Вот мрази. Бригадира на веревку и кунать в битум, пока не скажет кто это сделал. Надо отвечать за свой дикий сброд.

Аня 30 июня 2011 г. в 17:58

Ужас :'(...Бедная собака...

В этой бригаде точно есть люди, склонные к садизму, психически опасные...Нормальный человек такого бы не сделал!!!
Необходимо найти этих людей!Кто знает кого они убьют завтра, окунув в чан с битумом?!

1231231 30 июня 2011 г. в 18:28

а где хозяева были в это время? об этом как то не кто не спрашивает....)))

Возмущенный 30 июня 2011 г. в 19:14

Это все элементарно делается. Ведь от "Единой России" там двор асфальтируют.

Значит, можно установить бригадира и бригаду, которая по тендеру выиграла этот участок работ. И на полиграфе всех и проверить: кто как будет выкручиваться и отнекиватья от преступления.

Владельцы собаки Грэй, если по телефону "02" не берут трубку, идите туда сами и пишите заявление.

Вы можете зайти в городской Департамент градоустройства, архитектуры и земледелия и навести точные справки по ремонтируемому участку микрорайона: кто ведет работы!

Иначе Вы предадите память своей павшей собаки!

s4astlivaja_ona 30 июня 2011 г. в 19:44

Ребята, куда катится мир??? Что за ИЗВЕРГИ нас окружают!!!!! Просто нет ни слов..ни эмоций..просто НЕВЫНОСИМО!!!!!!

Даша 30 июня 2011 г. в 19:45

Ну как таких уродов земля держит?!
Сейчас пока мы можем только продолжать информационную войну. Нужно всеми способами искать этих извергов. Может видел кто что-нибудь. У меня у самой собака... страшно подумать даже..
И вот еще: уважаемые хозяева, никогда не отпускайте своих питомцев гулять в одиночестве! С каждым может случиться беда, в том числе от таких идиотов,которых немало ходит и гадит повсюду..

s4astlivaja_ona 30 июня 2011 г. в 19:46

Ребята, куда катится мир!!!! Одни выродки и мрази окружают...Нет слов..Нет эмоций..Ничего.. С такими ублюдками надо бороться только их же методами!!

23 30 июня 2011 г. в 22:01

Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения"
Настоящий федеральный закон направлен на укрепление нравственности и гуманности общества, предотвращение страданий и гибели животных от жестокого обращения с ними.

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе.
Животные - любые животные, обладающие нервной системой и оказывающиеся в сфере деятельности или воздействия человека.
Жестокое обращение с животными - действия, повлекшие гибель или страдания (увечье, травму, лишение животного мест естественного обитания и так далее) животного.
Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха.
Эвтаназия - гуманные методы умерщвления животного, исключающие его предсмертные страдания.

Гостьпетя александр 30 июня 2011 г. в 22:26

даруководились два друга общество диградировано быдло за 20 лет дает свои плоды а дальше будет еще хуже подростающее покаленье будет друг друга кунать уже немножко осталось

17 30 июня 2011 г. в 22:50

Добрые хозяева. И ветеринара вызвали, и в СМИ сообщили. И песика одного гулять отпускают - иди, любимый, гуляй, может укусишь кого или под машину попадешь или сожрут тебя.

Неравнодушный 30 июня 2011 г. в 23:10

Кто так сделал однозначно уроды. Но хозяева также виноваты в смерти собаки. "Мы в ответе за тех кого приручили." Пес не доджен гулять один без присмотра, не по закону, не по человеческому отношению.
Телефон 02 не может не отвечать вообще в таком городе как Абакан.
Битум в жидком состоянии может быть только при довольно высокой температуре. Если окунуть собаку в расплавленный битум,и тем более проглотить его,то она скончается от ожогов практически моментально. Скорее всего живодёры облили собаку (кстати у дорожников есть система подающая битум под давлением. А в желудке у собаки битум по той причене, что животные инстинктивно себя вылизывают.

ирина гирш 30 июня 2011 г. в 23:46

Люди, форумяне, это так оставлять нельзя!!!! Редакция сайта, если можно, опубликуйте телефон хозяев, давайте вместе бороться с извергами. сегодня собака, завтра ребенок... это очень серьезно... Нельзя так оставлять. мой телефон 8 960 775 43 73. давайте бороться вместе.

русский Иван 1 июля 2011 г. в 03:37

НЕ ЗНАЮ АДРЕСА ПРОИСШЕДШЕГО, НО ПО РЕМОНТУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В РАЙОНЕ КРАВЧЕНКО НА САЙТЕ ГОСЗАКУПОК ТОЛЬКО ОДИН ПОДХОДЯЩИЙ АУКЦИОН, КОТОРЫЙ ВЫИГРАЛА ФИРМА "ООО СИБСТРОЙ". 655004, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Тувинская, д. 15,- ЭТО АДРЕС ДАННОЙ ФИРМЫ. ТАКЖЕ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН - 8-3902-285120.
СОБАКУ ЖАЛЬ, А ХОЗЯЕВАМ ГОЛОВУ ОТОРВАТЬ НАДО: 30-КИЛОГРАММОВЫЙ ПЕС ГУЛЯЕТ ОДИН БЕЗ НАМОРДНИКА. СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ ГУЛЯЮЩИХ?

777 1 июля 2011 г. в 04:26

а хозяева какого *** собаку одну на улицу выпускают?пусть он хоть наидобрейший песик пока зубы есть он представляет опасность для детей.И кстати не факт что дорожники это сделали, прямых улик то нет,одни домыслы!

Человек 1 июля 2011 г. в 09:21

как пить дать это работники господина Гадирова из ДСП 11.

Не бойтесь, не гости 1 июля 2011 г. в 10:30

У меня под окнами частенько лают собаки. Тоже "хозяйские", которых хозяива так "выгуливают" - просто отпускают на улицу, пока сама не вернётся домой. Когда в 2-3 часа ночи начинается собачья "перекличка" - при открытых от жары окнах шум в квартире стоит неимоверный. Дети просыпаются и плачут, сам заснуть не можешь. А утром ведь на работу... Очень жалею в такие моменты, что нет дома пневматического ружья... Я не оправдываю тех извергов, которые надругались над этой собакой. Но и хозяева, безалаберно отпускающие бродить по улицам своих животных, так же виновны и во всём, что случается с их питомцами.

Заказчик 1 июля 2011 г. в 10:33

Дорожники, кончайте друг на друга тут "битум лить"! А то всем подряды пообломаю!

Ник 1 июля 2011 г. в 16:29

Вас послушать, так симпатичные девушки тоже виновны что по улицам ходят, и те кто деньги с собой носят - тоже виновны. Нефиг, понимаешь ли, воров и насильников провоцировать. По описанию видно, что рабочие не просто отпугнули собаку, а именно развлекались с собакой. Не просто так к лапе была веревка привязана. Да и пес, который позволил постороннему человеку к лапе привязать веревку, никого и никогда не обидит. Это не люди а последние сволочи и их надо наказывать.

Оля 1 июля 2011 г. в 23:05

Уважаемые хозяева!!!!Вы пожалуйста не оставляйте безнаказанными этим уродов!!!!Обращайтесь в суд,ищите зоозащитников ,они вам помогут!!!!!

Мария, 38 лет, биолог 2 июля 2011 г. в 04:48

Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Не сдавайтесь! Санкт-Петербург с вами!

Андреева 2 июля 2011 г. в 18:07

уроды!как мир таких вообще носит!откуда такая жестокость?

Гость878 3 июля 2011 г. в 16:09

Аллах покарает!

Гость878 3 июля 2011 г. в 16:10

НУ вот мерзость и слов нет

Игорь 3 июля 2011 г. в 21:30

кострировать этих рабочих надо

Наталья 3 июля 2011 г. в 21:45

Хозяева виноваты в том что пес гулял один, и есть только один способ искупить свою вину - добиться уголовной ответственности виновных строителей за содеянное. А вообще конечно бог всех накажет за то что они творят.

Гость_042 4 июля 2011 г. в 15:06

Ничего бы подобного не произошло, соблюдай хозяева бы элементарные правила содержания собак в городе. За безответственность владельцев, расплатился питомец. к сожалению, люди, все чаще и чаще забывают кто они такие и ведут себя так, что ни одно животное не сравнится по степени жестокости с человеком.

Гость* 5 июля 2011 г. в 13:27

М-да-аа! Судя по многочисленным отзывам, все сами во всем виноваты!?! Изнасилованные - виновны в ношении коротких юбок. Пропавшие дети - в том, что остались без присмотра. А этот несчастный пёс - в том, что гулял один, да еще в том, что безобиден был настолько, что дал привязать веревку к лапе. А мучители, садисты, убийцы, насильники, крабители, и пр. дрянь - жертвы обстоятельств, так получается?Что с нами, люди?! Мне б хотелось видеть фото ТЕХ строителей и знать их поименно, чтоб, не дай Бог, не оказаться неподалеку от НИХ, и детей в это время дома запирать.Сделанное - страшный показатель, удовольствие от вида мучений живого существа получают опасные нелюди.Бойтесь, абаканцы! Рядом с вами уже затаилось зло в самом его гадком обличье: сначала бессловесное существо, а кто потом? Бомж? Старик? Ребенок?

Вера 7 июля 2011 г. в 20:35

Ребята, случай не единичный. В районе "Весты" за несколько дней до случившегося то же самое сделали с бездомной собакой. Ее, к счастью, удалось спасти.

Alex Parf 8 июля 2011 г. в 19:55

Уважаемый Гость_042, если я узнаю кто ты есть, ты вместе с "работягами" глотнешь битума. А возможно и под каток попадешь, сволота.

денис 1 апреля 2014 г. в 18:42

Ребят, пожалуйста не оставляйте этот вопрос, их надо найти и наказать, кто чем сможет помогите!ЭТИ ТВАРИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ спокойно!!!

Погода в Абакане:6°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 23:41

Сергей Гапликов вернулся в Коми. Как раз в то время, когда Владимир Уйба формирует новый состав правительства.   Экс-Гла...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 23:23

♟ Дайджест новостей от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Возгонка полномочий Собянина согласована...

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 23:23

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Британии запретят ходить в гости жителям северо-востока Англии из-за роста количе...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 23:06

Проблема с лидерством в КПРФ очень интересная. Все мы помним, как создавалась системная коммунистическая партия и почему...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 22:56

Алиев отказался от переговоров с Арменией.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала