top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

В мире

ГлавнаяВ миреСтюардесса объяснила, почему упал Ту-134

Стюардесса объяснила, почему упал Ту-134

30 июня 2011 г. в 13:43

:

Теги :

23-летняя бортпроводница рухнувшего в Карелии Ту-134 Юлия Скворцова поведала новые шокирующие подробности о трагедии в аэропорту Бесовец. Сведения, полученные от единственного выжившего члена экипажа, гораздо более полно раскрывают картину авиакатастрофы.

Судя по словам девушки, лайнер погубила плохая погода и ошибка пилота при посадке. Юля успела запомнить, как лайнер при заходе на ВПП снес крылом несколько деревьев, и объяснила, почему они не зашли на второй круг.

«Это была не подготовленная аварийная посадка, когда пассажиров заранее предупреждают, рассаживают по местам, проверяют, пристегнуты ли ремни»- объяснила девушка, которую лишь утром 27 июня перевели из реанимации в обычную палату столичного ЦИТО.

«Люди ничего не подозревали. У меня даже предчувствия не было. Я человек эмоциональный, у меня бывает предчувствие. А тут все спокойно. А потом вижу, как крыло срезает одну елку, другую... Никогда не думала, что со мной такое в жизни будет».

Юлию спас его величество случай. При жесткой посадке кресла самолета складываются, тем самым помогая человеку сгруппироваться. Скворцова сидела в хвосте лайнера, и, на ее счастье, спинка переднего кресла не сложилась.

«Когда я пришла в себя, то поняла, что зажата в проходе между креслами, а сверху упали обломки фюзеляжа», - рассказывает стюардесса. «Спинки кресел образовали что-то вроде шалашика, который и защитил меня от кусков металла - иначе меня бы просто раздавило».

Правило № 1 - пристегни ремень безопасности при посадке - едва не стоило Юлии Скворцовой жизни.

«Я была очень-очень туго пристегнута. Привычка просто, я машину вожу. Ремень врезался мне в живот и сжал так, что я думала - не выберусь, - описала Юлия пережитый ужас. - Я еле-еле ногами оттолкнула обломки фюзеляжа. Вышла вся в крови, мясо болтается. И хоть у меня был перелом ключицы, я этого в тот момент не чувствовала. А про ожоги я даже не знала. Только в больнице их увидела».

Брат Юли Андрес до сих пор не может понять, как его хрупкая сестра смогла сдвинуть части фюзеляжа. Он сам 7 лет отработал бортпроводником, летал вместе с Юлей на самолетах «Аэрофлот-Дон» и понимает, что пришлось пережить сестре.

«Эти обломки хоть и алюминиевые, наверняка очень тяжелые», - говорит Андрес.

Первое, что увидела Юлия внутри горящего самолета, - тела. Много тел. И огонь вокруг, подбирающийся к еще живым людям.

«У меня от удара слетела с ног обувь, идти было очень больно - пол был раскаленный, - вспоминает жуткие минуты стюардесса. - Подошла к одному мужчине, потрогала пульс, поняла, что он мертв, закрыла ему глаза. Потом к другому - тоже мертв, потом к третьему... Потом увидела разорванного пополам ребенка и больше ничего не помню».

Потерявшую сознание девушку вытащил за несколько секунд до второго взрыва таксист Иван, прибывший к месту крушения в числе первых.

«Уже здесь, в Москве, ко мне в больницу этот мужчина приходил, но его не пустили», - говорит Юлия.

Сейчас, в процессе расследования, многие недоумевают, как самолет вообще выпустили из Домодедово, сообщает LIFENEWS.

«В первый раз нам сказали, что погоды нет, сильный туман. Ну, мы сидим, ждем, а потом минут через 30 сказали - погода нормальная, летим. А там сильный туман. Мы долго снижались, выкатили шасси. Туман, туман, туман, туман... Очень низкий. Я не знаю, действительно ли можно при таком тумане делать посадку. Потому что сразу после тумана через несколько метров - елки. Это очень низко», - рассказывает Юля.

За все время, пока бортпроводница находится в больнице, руководство «Русэйр» ни разу не связалось со своей работницей. Но теперь девушка вряд ли вернется в небо.

«Еще когда мы уходили из «Аэрофлот-Дон», я говорил Юле: «Ищи уже работу по специальности». Она лингвист, знает английский и испанский языки», - рассказывает брат 23-летней девушки.

Совсем недавно в жизни Скворцовой произошел случай, словно предупреждавший о грядущей катастрофе.
«Юля ехала на рейс, прямо в нее влетел выехавший на встречку «форд», она чудом уцелела», - рассказал Андрес. «Тогда сказала мне: «Я, наверное, не в рубашке, а в комбинезоне родилась».

 

Стюардесса объяснила, почему упал Ту-134

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 23:10

Конечно, понимает. https://t.me/tikandelaki/6246

Оперштаб Москвы
28 сентября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺С понедельника жители Англии с положительным тестом на коронавирус обязаны самоизолирова...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 22:57

Эрдоганова прыть В Москве отдают себе отчёт, что призывы жить мирно и начать мирные переговоры не начнутся раньше, пок...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 22:00

Эдвард Чесноков — для Незыгаря 12 условий, при которых Россия поставит Пашиняну наступательное оружие На складах Южной...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 21:22

ОколоКремля говорят, что главными бенефициарами выборной кампании в Госдуму станут Медведев-Вайно-Турчак. Аппарат ЕР а...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала