top
Гороскоп на 23 сентября: Близнецами манипулируют, а Тельцы идут к успеху Нелепые кадровые решения привели главу Хакасии в суд Погода в Хакасии 23 сентября: Дожди и ветер В России приступают к тестированию беспилотных судов Меркель: Состав Совбеза ООН должен быть расширен

Спорт

ГлавнаяСпортХакасский спортсмен принял участие в первенстве Европы по пауэрлифтингу

Хакасский спортсмен принял участие в первенстве Европы по пауэрлифтингу

4 июля 2011 г. в 13:18

:

Теги :

С 6 по 12 июня в Англии в г. Ньюкасл проходило Первенство Европы по пауэрлифтингу среди юношей не старше 18 лет. В составе сборной России принял участие в этих соревнованиях воспитанник Сарагашской школы пауэрлифтинга, член ДЮСШ Боградского района Андрей Сергеев.

Заграничный дебют оказался для сельского спортсмена на редкость удачным. Андрей Сергеев стал чемпионом Европы 2011 года по пауэрлифтингу, показав результат 510 кг в весовой категории до 59 кг.

Тренер чемпиона мастер спорта Анатолий Карабонцев почти сорок лет преподает физкультуру в сарагашской средней школе и возглавляет секцию по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу.

Анатолий Карабонцев рассказал о своей тренерской карьере и своих учениках пресс-центру Минспорттуризма РХ.

Справка:

Карабонцев Анатолий Васильевич, родился 28.06.1951 года. В 1973 году окончил Красноярский Государственный педагогический институт, факультет физического воспитания. Работал на кафедре физического воспитания Красноярского политехнического института. С 1974 года учитель Сарагашской школы Боградского района.

В 1975 году стал мастером спорта СССР по тяжёлой атлетике. С 1974 по 1984 год руководил секцией по тяжёлой атлетике, а с 1985 года секцией по пауэрлифтингу.

За годы работы в МОУ «Сарагашская сош» подготовил 34 спортсмена, которые стали Мастерами спорта СССР и России. Два спортсмена были членами сборной СССР по тяжёлой атлетике, три спортсмена членами сборной России по тяжёлой атлетике. В настоящее время два спортсмена являются членами юношеской сборной России по пауэрлифтингу.

Спортсмены Сарагашской школы многократно становились чемпионами и призёрами Республики Хакасия, Сибирского Федерального округа. СССР и России, Всероссийских турниров и Международных соревнований.

Неоднократно спортсмены Сарагаша становились победителями Всероссийских турниров, Первенств и Чемпионатов России в командном зачёте. Являются обладателями Кубка Всероссийского турнира по пауэрлифтингу 2010 года, Кубка Сибирского Федерального округа 2011 года, Первенства России среди спортсменов до 18 лет 2011 года.

В настоящее время среди спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом в МОУ «Сарагашская сош»: четыре чемпиона России, пять призёров России, два Мастера спорта России, два спортсмена имеют звание КМС, четыре спортсмена с 1-м взрослым разрядом.

С 1975 года юные спортсмена Сарагашской школы входят в число сильнейших спортсменов нашей страны.

- Расскажите о том, как вы стали тренером?

- После окончания института работал на кафедре физической культуры политехнического института Красноярска в 1973-74 году. В то время я уже тренировал юношескую сборную Красноярска, возил по стране. А жена у меня из Сарагаша, как-то приехал в гости, ко мне обратился руководитель местной школы, сказал, что у них нет специалиста и предложил работу учителя физкультуры. И с 30 января 1974 года я живу и работаю здесь. Съездил в Красноярск за вещами и начал тренировать ребят по пауэрлифтингу, появились результаты. Когда я узнал, что у моих ребят показатели уровня не только страны, но и мира, начал возить их на чемпионаты. Первый чемпионат состоялся в Назарово, это СФО, вторые соревнования - Курск, Первенство России, и уже там мы стали призерами.

- Когда ребята из деревни попадают в большие города, не бывает ли у них психологического надлома?

- Нет. Наши ребята «не теряются» в больших городах. Был однажды такой казус - на соревнованиях объявили спортсменов не из деревни, а из города Сарагаш. Мы трижды выигрывали чемпионаты СССР. На одном из них, среди юношей по тяжелой атлетике, Сарагаш и объявили как город, в то время в стране был 41 регион, Сарагаш числился как 42-й. До сих пор помню результаты: Сарагаш - на первом месте, Новосибирск на втором, Волгоград на третьем. Старший тренер страны Медведев собрал после чемпионата всех тренеров и объявил им, что всех их поувольняет, раз парень из деревни, у которого тренер обыкновенный учитель, победил. Так к нашей деревне и прикрепилась марка, она стала городом Сарагаш. Если с соревнований возвращаемся без призового места, у ребенка иногда происходит психологический надрыв, до того все привыкли, что в Сарагаше такая сильная спортивная школа.

- Расскажите об Андрее Сергееве, о его победе в Ньюкасле...

- С четвертого класса пришел ко мне тренироваться. Мальчишка сразу запомнился. Такой шустрый. Очень старательный, очень исполнительный, учится на 4 и 5. Кстати, в 2009 году стал призером Сибири, России. Подвижки были. Я не скажу, что сильно одаренный парень, просто «мозолистый». Недавно, после окончания девятого класса, его оформили в училище Олимпийского резерва в Красноярске.

- Что представляет тренировочный процесс с ребятами?

- Это не только тренировки, мы играем на стадионе, не зацикливаем детей на одном виде спорта. Девчонки ходят на гимнастику, растяжку. Мальчишки тоже занимаются разными видами спорта, не только тяжелой атлетикой. Однако для тех, кто решается на серьезные результаты в пауэрлифтинге прекрасно понимают, что спорт - это не физкультура.

- Пауэрлифтинг - насколько это слово знакомо в Сарагаше?

- Что такое пауэрлифтинг в Сарагаше знают от мала до велика. Почти за сорок лет моей работы едва ли не каждый житель села, особенно среди мужчин, прошел через мои руки, мою секцию.

 

Хакасский спортсмен принял участие в первенстве Европы по пауэрлифтингу

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.2711 EUR ЦБ: 89.4813

Курсы валют на сегодня:

  • 75,33 $76,56

    88,31 89,56

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
23 сентября 2020 г. в 04:36

Минченко пошел Ва-Банкъ https://t.me/refinedmind/12263

Оперштаб Москвы
23 сентября 2020 г. в 03:16

❗️В Москве скончались 16 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 16 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
23 сентября 2020 г. в 01:17

Их будет только 11. Состав Конституционного суда сократится. И там могут появиться новые лица. https://t.me/russic...

Шойгу Лэнд
22 сентября 2020 г. в 23:10

Вчера аэропорт Абакана открыл охраняемую платную стоянку. Стоимость сервиса – 150 руб. в сутки. Понятно, что этот проект...

Сибиряк
22 сентября 2020 г. в 23:05

♟ Дайджест новостей за 22.09 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Борьба идёт за передел ресурсов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала