top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа улицах Хакасии появились новые экономичные светильники

На улицах Хакасии появились новые экономичные светильники

11 июля 2011 г. в 11:41

:

Теги :

С недавнего времени улицы Сорска засияли по-новому. Их освещают энергосберегающие светодиодные светильники нового поколения.

В рамках реализации мероприятий по энергосбережению с этого года на улицах городов республики появились обновленные светильники наружного освещения. На сегодняшний день в Сорске уже установлено полтора десятка светильников «Кобра-250». Подобная система освещения также опробована в поселке Черёмушки (Саяногорск).

Нововведение является одним из первых этапов перехода Хакасии к энергосберегающим технологиям, которое проводится по личному распоряжению главы республики Виктора Зимина.

Примененные новые энергосберегающие технологии дадут хорошую экономию городскому бюджету муниципалитетов Хакасии и помогут с выгодой для бюджета модернизировать уличное освещение и обеспечить жителей новым уровнем комфортного и безопасного проживания.

Преимущества светодиодных технологий заключается в том, что энергопотребление снижается в 2-3 раза, по сравнению с лампами ДРЛ, ДНаТ, МГЛ, накаливания. Срок эксплуатации в режиме непрерывного горения без обслуживания и без потери светового потока, составляет не менее 50 000 часов, нет мерцания и блеска (снижение зрительной утомляемости). Также светодиодные лампы имеют повышенную устойчивость к вибрациям и перепадам температур, нечувствительны к перепадам напряжения сети и не требуют специальной утилизации.

«Для того, чтобы в нашей республике успешно продвигалось энергосбережение, помимо того, что улицы города должны освещать светодиодные светильники, необходимо провести энергетические обследования, как в бюджетном секторе, так и на предприятиях Хакасии», - рассказывает первый заместитель Госкомтарифэнерго Хакасии Владимир Шафорост.

На сегодняшний день проведены энергетические обследования средней общеобразовательной школы №26 в Абакане, здания республиканского Правительства, фирм и предприятий ООО «Фирма «Март» (типография), АПК «МаВр» и котельных чп В. Баскова. Также работы по энергообследованию зданий начаты в Черногорске, Саяногорске и Боградском районе, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

Согласно ФЗ №261 (Об энергосбережении) несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Необходимо отметить, что все энергетические обследования должны быть завершены уже к концу 2012 года.

На улицах Хакасии появились новые экономичные светильники

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 15:33

🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег: 1. "Справедливая Россия" не...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:30

То, что интернет уже несколько дней обсуждает конференцию Сбера, а все вокруг постят мемы про это, говорит, что событие...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:07

Продолжается борьба за судьбу губернатора Ульяновской области С.Морозова и его наследство. Сложность ситуации обусловле...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:38

В Москве представили новый туристический бренд Хакасии. И слоган: «Хакасия — это ах! Это ух! Это вау!». А вместе «Ахухв...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:32

Замгубернатора Хакасии Ирина Войнова на своей странице в фэйсбуке объявила о создании туристического комплекса на базе Б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала