top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

Спорт

ГлавнаяСпортХакасию посетит глава ФЛГР Елена Вяльбе

Хакасию посетит глава ФЛГР Елена Вяльбе

20 июля 2011 г. в 14:53

:

Теги :

Президент Федерации лыжных гонок России, Член Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту Елена Вяльбе в конце текущей недели прибывает в Хакасию. В планах ее поездки - посещение п. Вершина Теи.

В сопровождении министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерия Денщикова и директора РЦСП «Тея» Александра Мальцева президент федерации проинспектирует ход строительства регионального центра спортивной подготовки «Тея».

Глава ФЛГР посетит лыжные трассы, где расположится стадион, и другие объекты инфраструктуры будущего Центра. Также Елена Вяльбе посетит корпус профилактория «Кедр», в котором сегодня продолжается капитальный ремонт.

Елене Вяльбе будет интересен и ход подготовки специалистов Минспорттуризма Хакасии и РЦСП «Тея» к форуму «Россия - спортивная держава», который стартует в Саранске 8 сентября. Делегацию от Хакасии возглавит лично руководитель республики Виктор Зимин.

Напомним, что Центр спортивной подготовки в п. Вершина Теи будет представлен на выставке в рамках данного форума на едином с ФЛГР стенде. Решение о строительстве центра согласовано с Федерацией лыжных гонок России и ее руководителем Еленой Вяльбе. Трасса в п. Вершина Теи является полным аналогом трасс, которые готовятся к Олимпиаде в Сочи. Тейские природные и климатические условия идеальны для подготовки спортсменов высокого уровня и проведения соревнований по лыжным гонкам.
Реализация проекта ведется с 2010 г. в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В настоящее время начались реконструкция санатория-профилактория «Кедр» и строительство восьми лыжных трасс международного уровня.

По словам Валерия Денщикова, это позволит создать современный спортивный центр, где круглогодично будут проводиться региональные и международные соревнования, учебно-тренировочные сборы, будет организовано комфортное проживание и отдых спортсменов.

Как отметил министр, участие проекта в крупнейшей международной выставке была инициирована главой Хакасии Виктором Зиминым. Это позволит привлечь к Центру внимание инвесторов и потенциальных клиентов, а также будет способствовать формированию положительного имиджа Хакасии в российском спорте.

Отметим, что лыжные трассы п. Вершина Теи используются для подготовки спортивных сборных команд СССР и России уже больше 40 лет. Здесь тренировались многократные чемпионы Олимпийских игр Вячеслав Веденин, Александр Тихонов, Галина Кулакова, Раиса Сметанина, Любовь Егорова, Елена Вяльбе, Лариса Лазутина и другие прославленные лыжники, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Хакасию посетит глава ФЛГР Елена Вяльбе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 77,00 $77,81

    89,72 90,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
24 сентября 2020 г. в 20:39

❗️Оперштаб фиксирует рост заболеваемости коронавирусом в Москве В Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусом....

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 20:11

В КЧР очень сложные и разноплановые элиты, которые постоянно конфликтуют между собой. Именно их конфликт определяет пол...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 19:43

По оперативной информации, 20 сентября в липецком яхт-клубе Марбелья состоялась крайне примечательная вечеринка. На юбил...

Сибиряк
24 сентября 2020 г. в 19:35

Вендетта по-гартунгски Вчерашнее выступление в Государственной Думе министра финансов РФ Антона Силуанова об исполнении...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2020 г. в 19:01

Держаться нету больше сил😉 От саркастической улыбки, в том числе. Мы долго молчали, но теперь прерываем этот не обет, но...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала