top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
17 июля 2009 г. в 16:10

Наркополицейские Хакасии и Кузбасса изъяли свыше полукилограмма чистого героина

Управлениями ФСКН России по Хакасии и Кемеровской области перекрыт межрегиональный канал поставки героина. Из незаконного оборота изъята самая крупная на сегодняшний день партия героина весом 566,1 г. Изъятый наркотик является героином достаточно высокого качества. Практика показывает, что после покупки такого чистейшего героина мелкорозничные наркоторговцы изрядно разбавляют его. В случае, если бы он дошёл до потребителей, его вес мог бы увеличиться в 10 раз (за счёт различных примесей) и составил бы порядка 50 тысяч условных разовых доз, так называемого «уличного героина».

Канал поставки героина организовал ряд цыганских семей Кемеровской области,  Красноярского края (Минусинск) и Хакасии. Для транспортировки наркотика использовали автотранспорт.

В момент передачи героина на территории Хакасии все участники задержаны, в ходе досмотра автомобиля изъят пакет с героином, а по местам их жительства в Кемеровской области и Красноярском крае проведены обыски.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо без такового.

В отношении задержанных избрана мера пресечения, связанная с содержанием под стражей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве