top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Спорт

ГлавнаяСпортАрмейцы в третий раз в сезоне победили "Рубин"

Армейцы в третий раз в сезоне победили "Рубин"

20 июля 2009 г. в 10:37

:

Теги :

В 14-м туре чемпионата России ЦСКА в третий раз в этом сезоне обыграл лидера чемпионата "Рубин". "Спартак" осечкой казанцев не воспользовался, сведя матч с "Крыльями Советов" к ничьей и лишившись второго места в чемпионате. Его теперь занимает "Москва", уверенно победившая "Кубань". "Зенит" мог бы подвинуть спартаковцев на четвертое место, но в гостях уступил "Тереку".

Все достижения ЦСКА с середины мая, когда армейцы в последний раз выиграли в чемпионате России, так это два поражения и одна ничья в первенстве и фиаско в матче с "Уралом" в текущем розыгрыше Кубка России. Еще одна неудача могла бы уже породить разговоры о том, что в ЦСКА что-то неладно с кадровой политикой. Тем более в противостоянии с "Рубином", который хоть и лидирует в первенстве, но для ЦСКА является соперником довольно удобным, что подопечные Зико в этом сезоне доказывали уже дважды, обыграв казанцев и в матче за Суперкубок, и в майском финале Кубка России-2008/09, сообщает Коммерсантъ.

То ли из-за того что соперники очень уж хорошо изучили друг друга, то ли из-за жары, в первой половине встречи интересных моментов было мало. Но уже в начале второго тайма хозяева прижали ЦСКА к воротам, и закончилось это назначением одиннадцатиметрового — на 55-й минуте Игорь Акинфеев ошибся на выходе, и Дейвидасу Шемберасу пришлось руками опрокинуть Кристиана Нобоа. Пенальти реализовал Алехандро Домингес. И все же поквитаться с армейцами "Рубину" было не суждено. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев потом расскажет, что виной всему кратковременная потеря концентрации и судья Вячеслав Попов. На его работу "Рубин" даже протест подал. По мнению казанцев, арбитр должен был в моменте, где "героем" выступал Шемберас, не только одиннадцатиметровый назначить, но и самого Шембераса удалить. Но неприятности "Рубину" доставил все-таки не оставшийся на поле Шемберас, а Алан Дзагоев, который в отсутствие Даниеля Карвалью снова мог всецело взвалить на себя бремя организации голевых моментов. С 76-й по 80-ю минуту Дзагоев организовал два мяча. После первого навеса в его исполнении Сергей Игнашевич счет сравнял, после второго — Вагнер Лав вывел ЦСКА вперед. "Рубин" пытался отыграться, но был ближе к тому, чтобы пропустить еще.

С таким же счетом, как и ЦСКА, и тоже уступая по ходу встречи и выдав короткий результативный отрезок в матче, "Динамо" обыграло нальчикский "Спартак". А ведь болельщики "Динамо", по крайней мере какая-то их часть, еще не отошедшая от проигрыша в Кубке России "Волгарю-Газпрому-2", явно не ждали от встречи ничего хорошего и затянули: "Не позорьте "Динамо"!" На протяжении 80 минут требование было небезосновательно — подопечные Андрея Кобелева проигрывали. По словам самого тренера, незаслуженно: "Опасных моментов в первом тайме у наших ворот не было. Но потом случился пенальти (на 44-й минуте), и мы оказались в роли догоняющих". К счастью для динамовских болельщиков за десять минут до истечения основного времени Дмитрий Хохлов подкараулил отскок после углового и счет сравнял. На 89-й минуте уже Александр Кержаков, сыграв на опережение, принес "Динамо" победу.

На прошлой неделе игроки "Крыльев Советов" написали руководству клуба письмо, в котором пообещали, что, если до 1 августа им не дадут зарплату, они будут жаловаться в РФС. Возможно, угроза возымела действие — "Крылья" вчера в матче со "Спартаком" не выглядели командой, в которой футболисты страдают от безденежья. В первом тайме гости были убедительнее, а гол, забитый на 27-й минуте, может претендовать на то, чтобы называться лучшим в туре — Тимофей Калачев так ввинтил мяч под перекладину, что спартаковскому голкиперу Сослану Джанаеву никак было его не остановить.

"Спартак" во втором тайме ответил дважды. И оба раза отличился Владимир Быстров. Но первый его мяч арбитр Владислав Безбородов не засчитал. Он решил, что Быстров забил рукой. Быстров безуспешно доказывал, что работал плечом. Ну а спасительный для красно-белых мяч Быстров провел уже в самом конце матча, обыграв трех футболистов-самарцев плюс сильным ударом голкипера Эдуардо Лобоса. В итоге — 1:1, и "Спартак" лишился второго места в турнирной таблице, уступив его "Москве", которая легко обыграла Кубань — 4:1.

"Зенит", игравший в гостях против "Терека", к 56-й минуте уступал 0:2 (отличились Благой Георгиев и Шамиль Лахиялов). К 65-й минуте "Зенит" мог проигрывать уже 0:4. Дважды голкипер гостей Камил Чонтофальски ошибался на выходах, но сначала Андрей Кобенко, а затем Лахиялов упустили вернейшие моменты. Сколько "Терек" не забил, столько же и пропустил. За две минуты благодаря ударам Сабольча Хусти и Павла Погребняка счет сравнялся. Роман Широков мог вывести "Зенит" вперед, но спас голкипер Андрей Дикань. А на 89-й минуте хозяева все же забили победный мяч — Валентин Илиев после розыгрыша углового точно пробил в ближний угол.

"Томь", как и "Крылья Советов", задыхающаяся без финансирования, показала, что зачастую, чтобы наладить игру, достаточно бывает даже обещания заплатить. В "Томи" игроки уже забыли, каково это — получать зарплату. Но сегодня ситуация счастливо разрешится. Еще в четверг на совещании под руководством вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина "Томи" нашли спонсоров. Сразу семерых. И все они дадут по 45 млн руб. Документы должны быть подписаны сегодня. В этом уверен главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий. В этом, кажется, не сомневались и томские футболисты, которые в предвкушении скорой зарплаты забили "Химкам" четыре безответных мяча.

"Локомотив", болельщики которого с энтузиазмом ждали возвращения на тренерский пост Юрия Семина, понемногу начинает оправдывать чаяния фанов. Вчера железнодорожники забили в ворота "Амкара" гол. Правда, с пенальти, пропустив предварительно с игры. Это прогресс, учитывая, что в чемпионате России "Локомотив" после прихода Юрия Семина еще не забивал.

Армейцы в третий раз в сезоне победили "Рубин"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 76,45 $77,45

    90,55 91,55

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 21:05

Большое совещание у Лукашенко: краткий синопсис О чем была вчерашняя тайная вечеря Лукашенко со всей его диктаторской р...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:43

ТОЛМАЧИ. Основная цель визитов в Минск спецпорученцев Владимира Путина Нарышкина (СВР) и Патрушева (Совбез) состоит в т...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:25

Минск уже даже в названиях начинает копировать китайскую административную систему, планируя создать Министерство обществ...

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 19:52

Когда законодатели обсуждают свои впечатления от поездки в Норильск, то, вероятно, и сами не замечают, что почти дословн...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 19:52

Кремль всерьёз обеспокоился армрестлингом, который развернули в России в последние пару недель две крупные группы влияни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала