top
«Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены
Экономика
21 июля 2009 г. в 11:30

Пенсионные накопления жители Хакасии предпочитают доверять государству

В первом полугодии 2009 года в Хакасии количество желающих перевести средства пенсионных накоплений из негосударственных УК в государственную управляющую компанию увеличилось более чем в 10 раз.

В первом полугодии 2009 года вернули свои средства из негосударственных управляющих компаний в государственную 52 человека, в то время как в первом полугодии 2009 года таких заявлений поступило лишь 5, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Хакасии. При этом стоит отметить, что за шесть лет пенсионной реформы воспользовались своим правом на выбор частной управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда 6821 человек или 3% жителей Хакасии, имеющих право на накопительную часть трудовой пенсии.

В то же время руководство России заинтересованно в повышении эффективности инвестирования пенсионных накоплений.

Государственная управляющая компания (ГУК, в настоящее время эти функции выполняет «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) или ВЭБ) получит право формировать два инвестиционных портфеля – прежний, состоящий из государственных ценных бумаг Российской Федерации, дополненный облигациями российских эмитентов, и новый, «расширенный».

«Расширенный» инвестиционный портфель будет формироваться из государственных ценных бумаг Российской Федерации и ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных Российской Федерацией, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций.

Чтобы оставить свои пенсионные накопления в прежнем, более «консервативном» портфеле, гражданину необходимо будет до 30 сентября написать об этом заявление в Пенсионный фонд. Средства пенсионных накоплений тех, кто не подаст заявление до этой даты, будут формироваться в составе нового, расширенного инвестиционного портфеля.

Пенсионные накопления граждан, целенаправленно доверивших управление средствами накопительной части своей пенсии государственной управляющей компании (ВЭБ), будут инвестироваться в прежний инвестиционный портфель.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать