top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии закончилось Народное голосование

В Хакасии закончилось Народное голосование

11 августа 2011 г. в 10:18

:

Теги :

Народное голосование в Хакасии закончилось, всех сегодня интересует вопрос, каковы итоги праймериз в республике, а главное - что дальше? Ответы на эти вопросы были даны 10 августа на пресс-конференции, посвященной окончанию предварительного Народного голосования в Хакасии.

О том, как проходило это уникальное событие, какие впечатления и выводы унесли с собой вчерашние кандидаты праймериз, а также о ближайших планах и перспективах рассказали участники Народного голосования: председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров, руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Сергей Можаров, ответственный секретарь совета старейшин хакасского народа Любовь Аешина, руководитель хакасских молодогвардейцев Анастасия Дулуб, ответственный организатор РКС Общероссийского народного фронта по Хакасии Федор Герасимов.

С 21 июля по 4 августа пять площадок для Народного голосования приняли 814 выборщиков со всей Хакасии, а также стали ареной публичных выступлений для 31 кандидата. Праймериз стал еще одним крылом ОНФ, которое подтянуло к участию в политической жизни республики людей, не имеющих прямого отношения к политике, но желающих высказать власти свои пожелания и предложения - беспартийных граждан, представителей общественности. В этом новизна и основной смысл праймериз.

Еще два направления ОНФ - Народная программа и Народный бюджет. Их формирование станет продолжением активной деятельности Народного фронта. Тем более, что благодаря праймериз высветились те проблемы и идеи, которые ощутимо пополнили эти два направления.

«Голосование не проходило формально, выступали кандидаты, задавались вопросы, решались проблемы. Уже сегодня эти вопросы находят отражение в дальнейшем этапе действий - формировании Народной программы и Народного бюджета, - подчеркнул Федор Герасимов.

Об услышанных проблемах и путях их решения говорили и другие участники пресс-конференции. «Процесс диалога на площадках выявил те вещи, которые не требуют денег, а требуют организационных решений, - отметил Сергей Комаров. - Во-первых, это направленность действий власти на действующих бизнесменов.

В Хакасии не существует структуры, которая направлена на людей, никогда бизнесом не занимавшихся, а просто высказавших желание. Поэтому необходимо создать действующую систему мастер-классов, в рамках которой успешные бизнесмены могли бы делиться опытом». Также Сергей Комаров подчеркнул, что еще одним важным моментом для улучшения бизнес-климата и имиджа Хакасии может стать создание в республике учебной площадки в этой сфере для всех регионов Сибири.

Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии отметил, что почти на всех площадках звучали предложения о необходимости передать заработную плату педагогов дошкольных учреждений на республиканский бюджет по аналогии со школами. Кроме того, остро обсуждаемыми вопросами были строительство дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол, перинатального центра и краеведческого музея. «В начале был сбор предложений, следующий этап - формирование программы действий, а затем реализация поступивших предложений, это если коротко описать структуру деятельности ОНФ», - подвел итог Сергей Комаров.

Руководитель исполкома партии Сергей Можаров в свою очередь подчеркнул, что решение поступивших предложений не будет откладываться в долгий ящик: «Мы уже сегодня приступаем к решению тех проблем, которые были озвучены на площадках и прошедших встречах. Пример - ситуация с дорогой в с. Знаменка Боградского района. На одном из сходов жители села четко обозначили проблему - ужасное состояние дороги, в связи с чем междугородный рейсовый автобус объезжал село стороной, да и просто жизнь в селе без нормальной дороги замерла. Уже сегодня принято решение о восстановлении дорожного полотна через село, ремонт дороги начнется в ближайшее время и это все благодаря встречам и диалогу в рамках ОНФ».

Говорили участники пресс-конференции и о результатах голосования. «Итог голосования показывает, что авторитет главы Хакасии абсолютно объективный, реальный, а также его лидерские преимущества как руководителя «Единой России» в регионе подтверждены на площадках праймериз», - сказал Сергей Комаров.

Праймериз завершились, но активная работа Общероссийского народного фронта продолжается, и следующей общественной площадкой, на которой будут озвучены результаты сбора предложений, активность пополнения Народной программы и Народного бюджета новыми идеями, станет региональный форум «Стратегия 2020», намеченный единороссами Хакасии на 24 августа, сообщили в пресс-службе ХРО партии "Единая Россия".

В Хакасии закончилось Народное голосование

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:36

Как мы уже не раз говорили, Уйбу нам прислали, чтобы выжать из Коми всё, что можно, а жителям республики оставить хрен б...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 16:39

А вот ещё одно Куштау намечается. Теперь - в Коми. Снова офшорные предприниматели, снова вице-премьерская крыша, и коне...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала