top
 В Хакасию поступила первая партия вакцины от COVID-19 Поддержка безработных россиян с детьми может стать бессрочной Литва неопределенно напугала Евросоюз Беларусь опровергла наличие политзаключенных в стране ВСУ обстреляли окраины Донецка

Политика

ГлавнаяПолитикаУчастники программы "Альфа" вернулись из красноярской школы лидеров

Участники программы "Альфа" вернулись из красноярской школы лидеров

16 августа 2011 г. в 09:33

:

Теги :

Участники молодежной программы главы Хакасии «Альфа», вернулись из красноярской летней школы лидеров «ТИМ-Бирюса 2011». Школа стартовала 8 августа. Всего пятьсот человек из 61 территории Красноярского края и одна делегация из Хакасии, были объединены в восемь дружин.

Каждый день Школы был тематическим. В первый день - прошел веревочный курс на сплочение команд и музыкальное знакомство участников друг с другом на главной сцене «Бирюсы».

Во второй учебный день одновременно двадцать учителей обучали бирюсинцев азам общения и умению вести людей за собой. Прошли практические занятия и лекции по теме «эффективные коммуникации».

Одну из лекций «Коммуникации в виртуальном пространстве: реальность и возможности» провели корреспонденты «Независимой газеты» Александр Чернявский и газеты «Наш Красноярский край» Владимир Пермяков. На площадке состоялась дискуссия о социальных сетях, форумах и их значении в повседневной жизни.

«Почти в каждом из городов есть свои форумы, - начал Александр Чернявский. - В них люди видят определенную площадку для свободного обмена мнениями. Можно относиться к этим мнениям по-разному, но что они есть - это факт и с этим надо считаться, и власти надо с этим что-то делать. Не в смысле запрещать, а тонко и правильно работать. Технологии работы с подобными интернет-аудиториями уже есть и они не являются секретными».

Но среди дела для потехи тоже нашелся час. И даже не один. Баскетбол, футбол, настольный теннис, пейнтбол, веревочный городок, капоэйра, прыжки на батутах, два этапа гонок на катамаранах и вечерний гитарный баттл, где участники демонстрировали лидерство в спортивной и развлекательной программе.

В третий рабочий день прошли лекции, тренинги, семинары, позволяющие развить персональные лидерские качества, изучить теорию и практику эффективного убеждения и манипулирования, проведения дебатов и дискуссий.

Сразу после лекции молодые лидеры отправились на бирюсинскую поляну, чтобы принять участие в масштабной акции. С высоты полёта вертолета снимали и фотографировали флаг России, составленный из участников в футболках цвета триколора.

Кроме того, в этот день прошел вечерний конкурс на персональное лидерство.

11 августа, в заключительный день на площадке Бирюсы закипела настоящая избирательная гонка. Каждая из команд на практике апробировала полученные знания, связанные с удержанием лидерских позиций и отработкой элементов организации PR-кампании. В итоге на территории инициативной молодежи развернулись 22 штаба. За исполнительностью и работой молодых лидеров следила группа политтехнологов во главе с Сергеем Толмачевым, генеральным директором агентства «Вертикаль».

Во всех этапах игры участники пользовались разнообразными источниками передачи информации: на стендах размещались фотографии кандидатов и их письменные обращения, на бирюсинской поляне можно было встретить агитаторов, скандирующих слоганы молодых лидеров. Отдельным заданием стала подготовка видеообращений кандидатов.

- Каждый человек из нашей команды нашел себя: и по интересам, и по возможностям. Лично я занимался агитацией и входил в состав группы, которая занималась имиджем. Мы быстро сработались, все высказывались, старались друг друга слушать и с каждым новым словом появлялось много новых идей. - рассказывает участник делегации программы «Альфа» Анастасия Красулина.

- В ходе игры подразумевалась работа избирательных штабов за молодого кандидата от каждого округа. За день они должны были провести полномасштабную кампанию. Идея в целом неплохая, особенно учитывая предстоящие выборы в ГосДуму, однако было не все гладко. Немного непонятно было, почему несколько дней до игры были посвящены тренингам только на командобразование и лидерство, а о правилах проведения избирательных кампаний, организации голосования и агитации практически ничего не говорилось. - делится впечатлениями участник делегации Тамара Дзержко, член МГЕР. - В Итоге, к самой игре ребята пришли с багажом знаний по лидерству, но отсутствием знания по избирательным технологиям. В частности, именно из-за этого реалистичное моделирование ситуации выборов больше походило на игру сборной команды КВН. Хотя и креативных идей было не мало. Надеюсь, что первая проба игры с таким количеством участников дала новый опыт и самим организаторам.

Победители игры определились по итогам народного голосования. Разные команды оказались хороши в разных номинациях - лучшая предвыборная программа, ролик, обращение кандидата, выставка, мобилизационный проект, презентация кандидата, контрпроект, слоган, лейбл, кандидат.

А вечером на главной сцене для участников Школы выступила группа «Смысловые галлюцинации».

Команда из Хакасии совместно с Минусинским районом разделила звание «самой смелой команды», получила сертификаты об окончании первой «Летней краевой школы лидеров» и привезла в родную республику массу новых знаний, впечатлений и идей.

 

Участники программы "Альфа" вернулись из красноярской школы лидеров

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,84 $76,08

    88,80 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 10:17

​​🔥Лига региональных телеграм-каналов освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока. 21/09/20...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 08:58

√ _Медиа_обзор_недели: топ в ТГ 2._Итоги Единого дня голосования Подводя итоги Единого дня голосования, говорят, что т...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 04:17

С начала пандемии коронавируса российские власти приняли целый ряд мер, которые позволили поддержать население и бизнес...

Оперштаб Москвы
21 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала